Готовим вкусную буженину из свинины в духовке. Запекаем ее в специальном рукаве, так она сохранит все соки, будет мягкой и сочной. Для необходимой плотности мясо предварительно замачиваем в рассоле. Для блюда отлично подойдет ошеек или другая филейная часть с прослойками жира. Буженина станет отменной закуской для праздничного стола, заменит колбасу и другие колбасные и мясные изделия.
Приготовление:
Подготовьте мясо и специи по списку в конце статьи. В рецепте используются свиной ошеек, но можно взять другую часть мякоти.
В первую очередь приготовьте рассол. В сотейник влейте воду, поставьте на огонь. После кипения всыпьте соль, киньте перец горошком и лавровый лист, варите 2 минуты до полного растворения соли. Рассолу дайте настояться и полностью остыть.
Мясо ополосните, уложите в рассол, накройте крышкой, поставьте в холодильник на 4 часа.
Через время кусок свинины достаньте из жидкости, хорошо промокните всю влагу салфетками. Свинину слегка натрите солью и специями к мясу со всех сторон.
Зубочки чеснока очистите, нарежьте слайсами. Ножом сделайте глубокие надрезы внутрь куска, поместите в них пластинки чеснока.
Мясо уложите в рукав для запекания, сверху уложите лавровый лист. Пакет плотно затяните со всех сторон, уложите на противень или в форму. Сверху на рукаве сделайте несколько проколов деревянной шпажкой для выхода пара.
Заготовку поместите в заранее нагретую духовку, запекайте при 190 градусов 60-80 минут до готовности. Мясо остудите в рукаве, после разрежьте его. Буженину нарежьте на порционные куски, подайте на стол.
Буженину можно завернуть в пергаментную бумагу и хранить несколько дней в холодильнике.
Ингредиенты:
- Свинина (или говядина) - 1200 г.
- Вода - 1,2 л.
- Соль - 3 ч.л.
- Перец горошком (смесь перцев) - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лавровый лист - 1 шт.
- Специи для мяса - по вкусу
- Соль - по вкусу
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com