"Это ваше ПП только для богатых. Я лучше пойду картошечки пожарю на обед, а вместо ужина кефир попью…"
О том, что правильное питание – не дешёвое удовольствие, думает подавляющее большинство людей. Тем самым, не углубляются в суть и отказываются менять привычки. На самом деле, достаточно посчитать себестоимость блюд, чтобы понять их "дороговизну".
Приведем в пример два рецепта с продуктами бренда “Перуаночка".
Каша из киноа на растительном молоке.
На 2 порции понадобятся:
- смесь киноа триколор 70гр (71₽)
- ягоды годжи 10гр (26,2₽)
- растительное овсяное молоко 300мл (30₽)
- сахар 10гр = 1ч.л. с горкой (13,7₽)
Как приготовить:
Тщательно промываем крупу, чтобы избавиться от горечи. Варим на воде, пока не начнут лопаться белые зёрнышки. Затем добавляем молоко.
Подаём:
Когда жидкость уварится, высыпаем сахар и ягоды годжи. Каша готова!
Итого, стоимость порции составила 70,5 ₽
Смузи "банан-клубника"
Для 2-х бокалов потребуются:
- Апельсин 3шт. (1кг – 80-100₽)
- Банан 1 шт. (1кг – 70-80₽)
- Замороженная клубника 5шт./130гр (1кг – 270-330₽)
Готовим:
Все продукты хорошо моем, режем и измельчаем в блендере. По желанию вы можете добавить семена чиа или кокосовую стружку .
Итого, стоимость порции составляет 47,5₽. В кафе вы точно заплатите, как минимум, в 2 раза больше.
Вспомните, из чего состоят ваши завтрак, обед, ужин, плюс перекусы и перерывы на чай/кофе? Прикиньте цены на эти продукты и сложите. Получится приличная сумма, к тому же, если ходите на обед в общепит. Справедливости ради, необходимо также учесть количество калорий и БЖУ.
Истинная ценность обычных блюд очень низкая: в основном это быстрые углеводы и жиры, минимум клетчатки и белков. В результате насыщение придёт быстро и не надолго. Вскоре вы захотите сделать перерыв на чай с теми же быстрыми углеводами в виде печенья или конфет. Таким образом, организм будет накапливать жир, чтобы создать резерв на случай внезапной "голодовки". Отсюда возникает лишний вес, ожирение и диабет, организуя дополнительную нагрузку на сердце, сосуды, суставы и работу других органов.