Нам потребуется:
- 205 г муки
- 7 г разрыхлителя
- 140 г сахара
- 120 г сливочного масла
- 65 мл молока
- цедра 1/2 лимона
- 3 яйца
- щепотка соли
Шаг 1
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до белой однородной массы. Добавьте яйца и постоянно хорошо перемешивайте.
Шаг 2
В отдельной миске соедините муку и разрыхлитель. Затем просейте в жидкую смесь. Аккуратно перемешайте и добавьте молоко.
Шаг 3
Распределите тесто по формочкам и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 18-20 минут.
Шаг 4
Выньте маффины из духовки, дайте им немного остыть и посыпьте сахарной пудрой или украсьте ягодами.
Приятного аппетита!