Найти тему

Пряничный торт в мультиварке

Оглавление
Узнайте, как легко приготовить мой пряничный пудинг в мультиварке, который мягкий, липкий и такой влажный, что его можно есть ложкой!
Узнайте, как легко приготовить мой пряничный пудинг в мультиварке, который мягкий, липкий и такой влажный, что его можно есть ложкой!

Привет, смелые пекари!

Знаете ли вы, что можно запекать в мультиварке (или мультиварке)? Они могут приготовить невероятные десерты, такие как этот пряничный пудинг. Мультиварки великолепны, особенно если вы живете в общежитии или имеете небольшую кухню. В праздничные дни они экономят ваше время и место на кухне; можно просто установить и забыть! Просто так, как мне нравится.

Вы можете приготовить множество восхитительных десертов в мультиварке, например, этот яблочно-черничный чипс  или мой декадентский пирожок с  горячей помадкой в ​​мультиварке . Десерты не подрумяниваются сверху, но получаются невероятно мягкие и влажные лакомства.

Моя мультиварка - большая версия на 4 литра, однако, если у вас есть небольшая мультиварка, вы можете просто разделить мой рецепт вдвое. Если вы используете рисоварку, следуйте тем же инструкциям.

Одна из моих любимых особенностей этого десерта - когда он полностью перемешан, его можно поставить в холодильник и готовить на следующий день.

Этот имбирный пряник становится невероятно влажным и таким мягким, что его можно есть ложкой, поэтому я называю его пирогом с пудингом.

Этот десерт удачно назван пирогом с пудингом, потому что это и то, и другое - он обладает мягкостью и липкостью пудинга и крошек, как торт.

-2

Ингредиенты

  • 1 чашка (8oz / 225g) светло - коричневый сахар
  • ¾ Чашка (8 унций / 225 г) патоки / патоки
  • 2 палочки (225 г) сливочного масла
  • 3 чашки (450 г) ап-муки
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 столовая ложка корицы
  • 2 цельных яйца
  • 1 ¼ чашки (10 бутылок / 300 мл) цельного молока
  • 2 чайные ложки без горки пищевой соды (двууглекислый газ)
  • ¾ чашки (180 г) сливочного масла
  • 2 ¼ стакана (20 флаконов) воды
  • ¾ стакана (225 г) коричневого сахара

Инструкции

  • В миске, которую можно использовать в микроволновой печи, осторожно нагрейте сахар, масло и патоку, пока они не растают. Отложите, чтобы остыть, когда он растает.
  • Взбейте яйца вместе, затем вылейте их в смесь патоки и продолжайте взбивать.
  • Просейте муку и специи над патокой и осторожно перемешайте.
  • Нагрейте молоко в микроволновой печи (около 1 минуты).
  • Вмешайте бикарбонат (пищевую соду) в теплое молоко. Вы увидите пузырь и активируете его.
  • Взбейте молоко прямо в патоку до однородного состояния. Вы заметите, что это жидкое тесто, это нормально.
  • Смажьте мультиварку (или рисоварку) маслом и влейте жидкое тесто. (Моя мультиварка - большие 4 литра)
  • В миске нагрейте масло, воду и коричневый сахар, пока масло не растает и сахар не растворится.
  • Аккуратно вылейте его поверх смеси для пряников. Будет жарко, но ничего страшного.
  • Накройте крышку, установите мультиварку на ВЫСОКИЙ и готовьте в течение 2 часов (это время основано на моей мультиварке, поэтому ваше время может варьироваться в зависимости от вашей крепости)
  • Во время выпекания вы заметите, что пироги для пудинга сильно приподнимаются, и жидкость впитывается в пирог.
  • Через 2 часа снимите кастрюлю с корпуса мультиварки и дайте ей остыть. Он будет продолжать готовиться из мультиварки.
  • Подавать теплым с ванильным мороженым - и вы будете в раю!

Пожалуйста поставьте лайк и подпишитесь!!!