Привет, смелые пекари!
Знаете ли вы, что можно запекать в мультиварке (или мультиварке)? Они могут приготовить невероятные десерты, такие как этот пряничный пудинг. Мультиварки великолепны, особенно если вы живете в общежитии или имеете небольшую кухню. В праздничные дни они экономят ваше время и место на кухне; можно просто установить и забыть! Просто так, как мне нравится.
Вы можете приготовить множество восхитительных десертов в мультиварке, например, этот яблочно-черничный чипс или мой декадентский пирожок с горячей помадкой в мультиварке . Десерты не подрумяниваются сверху, но получаются невероятно мягкие и влажные лакомства.
Моя мультиварка - большая версия на 4 литра, однако, если у вас есть небольшая мультиварка, вы можете просто разделить мой рецепт вдвое. Если вы используете рисоварку, следуйте тем же инструкциям.
Одна из моих любимых особенностей этого десерта - когда он полностью перемешан, его можно поставить в холодильник и готовить на следующий день.
Этот имбирный пряник становится невероятно влажным и таким мягким, что его можно есть ложкой, поэтому я называю его пирогом с пудингом.
Этот десерт удачно назван пирогом с пудингом, потому что это и то, и другое - он обладает мягкостью и липкостью пудинга и крошек, как торт.
Ингредиенты
- 1 чашка (8oz / 225g) светло - коричневый сахар
- ¾ Чашка (8 унций / 225 г) патоки / патоки
- 2 палочки (225 г) сливочного масла
- 3 чашки (450 г) ап-муки
- 2 ч.л. молотого имбиря
- 1 столовая ложка корицы
- 2 цельных яйца
- 1 ¼ чашки (10 бутылок / 300 мл) цельного молока
- 2 чайные ложки без горки пищевой соды (двууглекислый газ)
- ¾ чашки (180 г) сливочного масла
- 2 ¼ стакана (20 флаконов) воды
- ¾ стакана (225 г) коричневого сахара
Инструкции
- В миске, которую можно использовать в микроволновой печи, осторожно нагрейте сахар, масло и патоку, пока они не растают. Отложите, чтобы остыть, когда он растает.
- Взбейте яйца вместе, затем вылейте их в смесь патоки и продолжайте взбивать.
- Просейте муку и специи над патокой и осторожно перемешайте.
- Нагрейте молоко в микроволновой печи (около 1 минуты).
- Вмешайте бикарбонат (пищевую соду) в теплое молоко. Вы увидите пузырь и активируете его.
- Взбейте молоко прямо в патоку до однородного состояния. Вы заметите, что это жидкое тесто, это нормально.
- Смажьте мультиварку (или рисоварку) маслом и влейте жидкое тесто. (Моя мультиварка - большие 4 литра)
- В миске нагрейте масло, воду и коричневый сахар, пока масло не растает и сахар не растворится.
- Аккуратно вылейте его поверх смеси для пряников. Будет жарко, но ничего страшного.
- Накройте крышку, установите мультиварку на ВЫСОКИЙ и готовьте в течение 2 часов (это время основано на моей мультиварке, поэтому ваше время может варьироваться в зависимости от вашей крепости)
- Во время выпекания вы заметите, что пироги для пудинга сильно приподнимаются, и жидкость впитывается в пирог.
- Через 2 часа снимите кастрюлю с корпуса мультиварки и дайте ей остыть. Он будет продолжать готовиться из мультиварки.
- Подавать теплым с ванильным мороженым - и вы будете в раю!