Завтракайте с удовольствием и пользой! В кусная тыквенно-рисовая кашка с первой ложки непременно покорит ваше сердце и желудок. Яркая, нежная и очень ароматная!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 150 г тыквы ( вес очищенной от семечек и кожуры )
- 200 мл воды
- 150 г риса
- 350-500 мл молока
- пакетик ванильного сахара
- сахар по вкусу и желанию
- пара щепоток соли
- сливочное масло для подачи ( по желанию )
- мед ( по желанию )
Способ приготовления
Тыкву порезать на небольшие кусочки и залить водой.
Довести до кипения и варить 5-7 минут.
Пюрировать тыкву погружным блендером или размять толкушкой ( ничего страшного, если останутся маленькие кусочки ).
Влить молоко ( сначала меньшее количество ), довести до кипения.
Добавить промытый рис, ванильный сахар и соль.
Варить на небольшом огне, постоянно помешивая около 20-30 минут.
Добавить молоко, доводя кашку до нужной консистенции ( я люблю пожиже ))).
Подать к столу с маслом и медом.
ПРИЯТНОГО ДНЯ!!!