Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Рисовая каша с тыквенным пюре

-2

Завтракайте с удовольствием и пользой! В кусная тыквенно-рисовая  кашка с первой ложки непременно покорит ваше сердце и желудок. Яркая, нежная и очень ароматная!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

  • 150 г тыквы ( вес очищенной от семечек и кожуры )
  • 200 мл воды
  • 150 г риса
  • 350-500 мл молока
  • пакетик ванильного сахара
  • сахар по вкусу и желанию
  • пара щепоток соли
  • сливочное масло для подачи ( по желанию )
  • мед ( по желанию )

Способ приготовления

Тыкву порезать на небольшие кусочки и залить водой.
Довести до кипения и варить 5-7 минут.
Пюрировать тыкву погружным блендером или размять толкушкой ( ничего страшного, если останутся маленькие кусочки ).
Влить молоко ( сначала меньшее количество ), довести до кипения.
Добавить промытый рис, ванильный сахар и соль.
Варить на небольшом огне, постоянно помешивая около 20-30 минут.
Добавить молоко, доводя кашку до нужной консистенции ( я люблю пожиже ))).
Подать к столу с маслом и медом.

ПРИЯТНОГО ДНЯ!!!