Ёжики из фарша - отличное блюдо, которое легко и быстро готовится. Всегда можно наготовить таких ёжиков впрок, и есть несколько дней. Приготовил ии не задумываешся каждый раз, приходя с работы что же приготовить. Подогрел несколько ёжиков, добавил любой гарнир - и готово!
Основные ингредиенты для приготовления ёжиков из фарша:
- Мясной фарш
- Рис
- Лук
- Морковь
- Сладкий перец
- Зелень
- Соль
- Перец
Подготавливаем фарш. Я делаю свино-говяжий, примерно в одинаковой пропорции.
Добавляем рис. Риса беру около 1/3 от объема фарша. Перед тем как добавить рис в фарш, заливаем рис кипятком на несколько минут. Затем сливаем всю воду и добавляем в фарш. Перемешиваем.
Добавляем соль и перец. Для аромата можно добавить в фарш немного мелко нарезанной зелени.
Формируем ёжики и выкладываем их в форму для запекания.
Подготавливаем зажарку для ёжиков. Для этого обжариваем лук и морковь. Добавляем немного сладкого красного перца и чуть-чуть воды.
Заливаем зажарку к ежикам и добавляем ещё немного воды.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180-190 С духовку.
Все! Готово! Очень вкусно и быстро. Такое блюдо освободит работающих хозяек на пару дней от готовки))