Предлагаю вам приготовить десерт, не слишком сложный, но очень-очень вкусный. Подавать его можно со сметаной, медом, сгущенкой или просто с фруктами.
Пирог получается очень нежный и влажный внутри.
Нам понадобится:
- Творог 400 гр (2 пачки)
- Манная крупа 150 гр (~7 ст.л с горкой)
- Молоко 400 гр
- Сахар 150 гр
- Яйца 4 шт
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Цедра половины лимона
Манку высыпаем в холодное молоко, размешиваем и ставим вариться до загустения. Это займет минуты 3. Оставляем остужаться. Смесь получится очень густой.
Желтки отделяем от белков.
Желтки взбиваем со 100 граммами сахара, добавляем творог, снова взбиваем, затем остывшую манку и взбиваем.
Дальше ванильный сахар и цедра.
Белки взбиваем с оставшимся сахаром до крепких пиков.
Выкладываем 1/3 белковой массы в тесто. Аккуратно перемешиваем, как бы снизу вверх, пока тесто не впитает белки. Затем выкладываем остальную массу и проделываем тоже самое.
Выкладываем в смазанную растительным маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 гр духовке до зарумянивания пудинга, примерно 40 минут.
Тут у меня вышел прокол 🤦♀️.
Пудинг при выпечке очень сильно поднимается, так что лучше используйте форму повыше. Я слегка не расчитала и он раскрылся как роза.
Ну так даже виднее какой он нежный!
Дать пудингу остыть в духовке со слегка приоткрытой дверкой.
Кушать остывшим. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт - ставьте 👍, делитесь своим мнением в комментариях. А чтобы не потеряться - подписывайтесь на мой канал.
Вам может понравится:
Картошка-фри без фритюрницы и масла. Больше никакого жира
Ужин за 15 минут не хуже, чем в ресторане. Форель с бомбическим соусом из авокадо
Открыла для себя новую панировку для куриных отбивных. По-другому жарить теперь не хочу(делюсь)