Из рецептов приготовления свинины можно написать отдельную кулинарную книгу. Я представляю вам всего лишь один из нескольких вариантов. Мясо получается мягким, сочным и ароматным, а подлива используется для гарниров. На выходе получается блюдо для четырех – пяти человек.
Ингредиенты
Для приготовления понадобятся: 500 гр. мякоти свинины, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложку карри, 3 ст. ложки соевого соуса.
Приготовление
Нарезаем свинину небольшими кусочками, мелко шинкуем чеснок, добавляем карри и соевый соус.
Тщательно перемешиваем все компоненты, закрываем пленкой и ставим в холодильник, на 1 – 2 часа. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем больше оно пропитается всеми ароматами специй, чеснока и соуса.
После окончания маринования выкладываем мясные кусочки на разогретую сковороду с маслом и обжариваем в течение 15 минут.
Затем наливаем 250 мл. воды, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 60 минут на среднем огне.
Подача
По прошествии времени выкладываем сочные мясные кусочки на тарелку. В качестве гарнира подаем картофель, запеченный в духовке и политый подливой.
Приятного аппетита!
Дорогие гости!
На моем канале вы найдете простые в приготовлении, и в то же время необычайно вкусные блюда.
Пишите ваши отзывы и комментарии. Подписывайтесь на канал и узнавайте новые рецепты каждый день.