Найти в Дзене
Домсоветы

Нарезаю лаваш соломкой ножницами, заливаю особой смесью. 5 минут и вкусное блюдо на столе

Утром так не хочется вставать и идти на работу. Чтобы не утруждать себя муторной готовкой по утрам, делаю завтрак из лаваша. Всегда получается вкусно. Буквально за 5 минут все на столе. Главное подготовить все ингредиенты.

Есть разные вариации. Расскажу, как делаю я.

Сначала подготавливаю продукты.

Складываю и нарезаю чистыми ножницами лаваш. Потребуется около 100-120 гр.

Нарезаю 1 помидор на кубики. Кто-то любит нарезать чуть покрупнее. Все зависит от вашего желания.

Можно еще сладкий перец нарезать как помидор. Но у меня его не было.

Сыр (50 гр.) тру на терке. Тут чем мельче, тем быстрее сыр растопится и быстрее будет готов завтрак.

Сосиски или любую колбасу нарезаю на кусочки. Можно так же как помидор - на мелкие кубики.

Зелень нарезать мелко (если есть).

2 яйца взбиваю вилкой и наливаю молоко (120 мл.).

-2

Добавляю перец, соль. Тщательно перемешать.

Поставить на разогрев сковороду. Смазать раст. маслом (1 стол.ложка). Положить лаваш и влить сразу же яично-молочную смесь. Перемешать и разровнять.

ВНИМАНИЕ: убавляем огонь на минимум.

Теперь насыпаем сверху нарезанный помидор.

-3

Потом колбасу или сосиски. Люблю, когда много начинки и мало теста.

-4

Сверху сразу насыпаем сыр и закрываем крышкой. Не забываем, что жарим на медленном огне. Жарим на сковороде пока сыр сверху не расплавиться (около 5 мин.).

-5

Все готово и можно накрывать стол, звать родных. Пусть удивляются, что так быстро вы приготовили своего рода пиццу на сковороде. Конечно, нет золотистой сырной корочки сверху, но и без того очень вкусно!

Спасибо за внимание, желаем всего доброго, мира и хорошего настроения.

Еда
6,93 млн интересуются