Утром так не хочется вставать и идти на работу. Чтобы не утруждать себя муторной готовкой по утрам, делаю завтрак из лаваша. Всегда получается вкусно. Буквально за 5 минут все на столе. Главное подготовить все ингредиенты.
Есть разные вариации. Расскажу, как делаю я.
Сначала подготавливаю продукты.
Складываю и нарезаю чистыми ножницами лаваш. Потребуется около 100-120 гр.
Нарезаю 1 помидор на кубики. Кто-то любит нарезать чуть покрупнее. Все зависит от вашего желания.
Можно еще сладкий перец нарезать как помидор. Но у меня его не было.
Сыр (50 гр.) тру на терке. Тут чем мельче, тем быстрее сыр растопится и быстрее будет готов завтрак.
Сосиски или любую колбасу нарезаю на кусочки. Можно так же как помидор - на мелкие кубики.
Зелень нарезать мелко (если есть).
2 яйца взбиваю вилкой и наливаю молоко (120 мл.).
Добавляю перец, соль. Тщательно перемешать.
Поставить на разогрев сковороду. Смазать раст. маслом (1 стол.ложка). Положить лаваш и влить сразу же яично-молочную смесь. Перемешать и разровнять.
ВНИМАНИЕ: убавляем огонь на минимум.
Теперь насыпаем сверху нарезанный помидор.
Потом колбасу или сосиски. Люблю, когда много начинки и мало теста.
Сверху сразу насыпаем сыр и закрываем крышкой. Не забываем, что жарим на медленном огне. Жарим на сковороде пока сыр сверху не расплавиться (около 5 мин.).
Все готово и можно накрывать стол, звать родных. Пусть удивляются, что так быстро вы приготовили своего рода пиццу на сковороде. Конечно, нет золотистой сырной корочки сверху, но и без того очень вкусно!
Спасибо за внимание, желаем всего доброго, мира и хорошего настроения.