Я экспериментирую с хлебом. Мы всегда печём сами, поэтому прежде чем испечь, надо попробовать его. Нашла во ВкусВилле интересный хлеб "Живые зерна".
Делается из пророщенной пшеницы, на закваске. И знаете что? Необыкновенно вкусный хлеб! Даже муж, который не любит, цитирую: "все эти извращения с хлебом", сказал, что он "очень хорош"! Аромат такой, как будто у бабушки из печки. Не знаю, получится ли у меня сделать такой же самой, буду пробовать)) результат покажу и поделюсь рецептом в случае удачи.
И ещё взяла на пробу "Мультизлаковый", который вообще без дрожжей и закваски. Изготавливается методом механического сбивания теста. Из интересного в составе есть яблочный уксус.
Вот такой каравайчик 300 граммовый.
Мне он тоже понравился, но меньше, чем живые зерна. А вот его я прямо рекомендую👍 Особенно ценны эти хлеба для тех, кто следит за фигурой.
Цена 55 рублей Живые зерна и 85 рублей Мультизлаковый.
Этот хлеб для меня, а себе муж вот такие батоны печёт. Лапти 😁 Себестоимость такого 17 рублей. Всё натуральное)