Найти тему
Вкусная кухня

Свиные ребрышки с картофелем

Сегодня готовлю классический и очень легкий рецепт, свиные ребрышки с соусом и запеченным картофелем. Свинина получается нежной, сочной и ароматной, а сытная картошка прекрасно дополнит мясо и оставит вас с приятным чувством насыщения.

Ингредиенты:

Свиные ребрышки – 2/400 гр.
Соль – 1,5 ч. лож. 
Перец черный молотый — по вкусу. 
Чеснок сушеный - 2 ст. лож.

Для соуса:

Кетчуп – 3 ст. лож. 
Соевый соус – 3 ст. лож.  
Горчица – 1 ст. лож.

Способ приготовление.

1.Ребрышки хорошо вымойте, высушите полотенцем.  
2.Очистите свиные ребрышки от жил и пленок. 
3. Надрежьте немного мясо между ребрами с одной стороны.
4.Натрите солью, перцем и чесноком. 
5.На противень постелите фольгу, сверху поставьте решетку. 
6. На решетку положите ребрышки. 
7.Отправьте в духовку, запекайте при 200 градусов на полтора часа, выпекайте на нижней планке. 
8.Достаньте ребрышки из духовки, заверните в два слоя фольги.  9.Положите в миску для запекания и выпекайте еще 50 минут при 200 градусов.

Приготовление соуса:

1.Добавьте в сотейник кетчуп, соевый соус, горчицу, все перемешайте.  2.Доведите соус до кипения, тушите пару минут, постоянно помешивая.  3.Достаньте ребрышки из духовки, обильно полейте соусом. 
4.Выпекайте без крышки при 180 градусов на 15 минут.

Ингредиенты. 

Картофель – 7 шт.
Соль – по вкусу. 
Паприка – по вкусу. 
Перец красный молотый – по вкусу. 
Масло растительное – по вкусу.

Способ приготовление.

1.Картофель почистите, помойте и нарежьте дольками. 
2.Выложить картошку в миску, добавить соль, перец, паприку, масло,
все хорошо перемешайте. 
3.На противень разложите порезанный дольки картофеля. 
4.Запекайте картофель при 180 градусов на 30 минут. 

-2

Блюдо готово, раскладывайте по тарелкам и подавайте на стол. 
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал,
пишите комментарии. Всем приятного аппетита.