Здравствуйте, друзья!
Сегодня будет обзор на стейк, фирмы «Мираторг». Ну как - стейк? Заявлено как мякоть бедра «Black Angus», 200 дней зернового откорма. Вроде не стейк. Но как я должен поступить с таким мясом? Мраморное. Красивое. Буду жарить как стейк! Принимаем: новый стейк от Мираторга - «Мякоть бедра!» 😂 Продукцию данной компании я давно обхожу стороной, так как уже были случаи, когда продукция отправлялась на корм собакам. Особенно это касалось полуфабрикатов: колбасок, котлет и т.д. Последней каплей стала покупка говяжьей вырезки, вместо которой в упаковке оказался жёсткий как подошва глазной мускул. В тот момент я твёрдо решил забыть об этой фирме.
Но сегодня - день особенный. По городу не проехать вообще, потому ограничиваюсь тем, что есть в ближайшем магазине. Глядя на ряды продукции «Мираторг» взгляд упал на стейк из мякоти бедра. Внутренний голос громко закричал: «Неееееет! Не надо!», но другого выбора у меня не было. Потому - вот:
Посмотрим, что получится. Хоть и принимаюсь за дело с приличной долей скепсиса.
Для начала поставим духовку на 180 градусов, верхний-нижний нагрев, конвекция.
Стейк полежал при комнатной температуре около двух часов.
Смажем оливковым маслом, и «запечатаем» со всех сторон, на сильно разогретой сковородке:
Эх, никак не могу задушить жабу и купить сковороду-гриль. Обещаю на днях исправиться).
Забрасываем к стейку кусок сливочного масла, чеснок, перчик чили, веточку розмарина. Обжариваем ещё пару минут на среднем огне, переворачивая и поливая горячим маслом из сковородки:
Перекладываем стейк в форму для запекания, и отправляем в духовку на 15 минут. Вытаскиваем, и накрыв фольгой дадим ему отдохнуть, для распределения соков внутри мяса. Ещё минут 7-8.
а пока приготовим гарнир 😂
Ну что? Нарезаем мясо?
Вот так на нарезке:
Ну, что сказать? Я приятно удивлён. Я, конечно, не профессионал по говядине, но то, что я сейчас ем - мне нравится. Вкус очень яркий. Мясо чуть жестковато - ну, оно и понятно, все-ж таки не вырезка). Данный отруб нужно нарезать слайсами, а потом слайсы резать на мелкие куски поперёк волокна, по сантиметру. Тогда мясо будет мягким (будет казаться мягким)
Вообще ожидал, что его угрызть нельзя будет. 🙈
Так что, друзья, придётся поменять своё мнение о компании Мираторг, и сделать ещё пару попыток знакомства с их продукцией. Надеюсь, не разочаруют!
Особо выделю вкус мяса - он яркий, приятный. Жёсткость - ага, есть! Но, если хотите мягкости - покупайте вырезку).. Кстати, в следующий раз я так и сделаю. По цене, вырезка выходит примерно в такую же цену, но вес у неё больше. А отрубами её не продают. Зато столько вкусного можно сделать! Миньон, лангет, бефстроганов... Ням!!
Будем рады Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал «Просто и вкусно», чтобы не пропустить новые рецепты.