До весны далеко, до Италии еще дальше, в такой ситуации выручат мидии в соусе песто – душистом, как итальянский рынок в субботний день. Примерно так это блюдо готовят в сети Mollusca, правда в самом ресторане используют еще один секретный ингредиент.
Ингредиенты:
- Мидии – 1 кг
- Листья зеленого базилика – 50 гр
- Тертый пармезан – 6 столовых ложек
- Чеснок – 2 зубчика
- Кедровые орехи или орехи пинии – 1 столовая ложка
- Оливковое масло extra virgin, предпочтительно лигурийское – 150 мл
- Несколько зерен крупной соли
Как готовить:
- Очень мелко порежьте чеснок.
- Разбейте блендером кедровые орехи.
- Соедините орехи с чесноком, добавьте оливковое масло, перемешайте. Добавьте немного соли.
- Мелко-мелко порежьте базилик. Добавьте его в песто. Отправьте туда же тертый сыр. Хорошо все перемешайте.
- Залейте в кастрюльку с толстым дном оливковое масло, когда оно разогреется, положите туда мидии. Готовьте их приблизительно 4-5 минут, пока они не откроются.
- Положите место в кастрюльку с мидиями, перемешайте в течение 20 секунд и подавайте на стол. Подавать с багетом.
***
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.