Найти тему
СысоевFM

Как готовить мидии с соусом песто

Оглавление

До весны далеко, до Италии еще дальше, в такой ситуации выручат мидии в соусе песто – душистом, как итальянский рынок в субботний день. Примерно так это блюдо готовят в сети Mollusca, правда в самом ресторане используют еще один секретный ингредиент.

Ингредиенты:

  • Мидии – 1 кг
  • Листья зеленого базилика – 50 гр
  • Тертый пармезан – 6 столовых ложек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кедровые орехи или орехи пинии – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло extra virgin, предпочтительно лигурийское – 150 мл
  • Несколько зерен крупной соли

Как готовить:

  1. Очень мелко порежьте чеснок.
  2. Разбейте блендером кедровые орехи.
  3. Соедините орехи с чесноком, добавьте оливковое масло, перемешайте. Добавьте немного соли.
  4. Мелко-мелко порежьте базилик. Добавьте его в песто. Отправьте туда же тертый сыр. Хорошо все перемешайте.
  5. Залейте в кастрюльку с толстым дном оливковое масло, когда оно разогреется, положите туда мидии. Готовьте их приблизительно 4-5 минут, пока они не откроются.
  6. Положите место в кастрюльку с мидиями, перемешайте в течение 20 секунд и подавайте на стол. Подавать с багетом.

***

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.