Ароматная и сытная кашка из пшена к завтраку. Готовим сладкий вариант.
Для начала отмеряем нужное количество крупы. Учитывайте, что она увеличится в размере раза в три. У меня пол чашки на завтрак для троих.
Первым делом греем чайник. Кладём крупу в кастрюлю, заливаем на глаз небольшим количеством кипятка на пол минутки, сливаем воду через дуршлак, а после промываем крупу под проточной холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Это очистит крупу от пыли и лишних жиров, от которых каша может горчить.
Потом кладём крупу обратно в кастрюлю и заливаем кипятком в пропорции 1:3 - на одну часть крупы три части воды. Ставим на сильный огонь. Добавляем щепотку соли и 2 чайные ложки сахара. По вкусу можно добавить фрукты или ягоды.
Накрываем крышкой, а когда вода закипит, убираем огонь на минимум и ставим таймер на 25 минут.
Каша готова! Подавайте обязательно со сливочным маслом. Можно добавить варенье.
Приятного аппетита!
Будет интересно: