Куриные отбивные в кляре отличное блюдо, которое подойдет и на обед и на ужин, понравится и взрослым и детям. Рецепт очень простой, а необходимые продукты всегда под рукой.
Такие экспресс рецепты, любимы многими, а этот рецепт не только быстрый, но и очень вкусный. Весь процесс приготовления займет у вас не больше 30 минут.
Несмотря на то, что отбивные обжариваются это блюдо по составу легкое, а за счет большого содержания в нем белка еще и очень полезное.
На 3 порции нам понадобится:
Куриная грудка 400 г;
2 куриных яйца;
6 ст.л. растительного масла;
6 ст. л. пшеничной муки;
50-70 мл кипяченой воды;
соль по вкусу.
Подготавливаем ингредиенты. С куриной грудки снимаем кожу (если имеется) промываем под проточной водой, режем пластинками шириной не менее 0,5 см.
Яйца солим (главное не пересолить!)
Взбиваем вилкой
Пластики куриной грудки раскладываем на дощечку и покрываем пищевой пленкой.
Отбиваем куриные пластики прямо по пищевой пленке, но усилия не прикладываем, чтобы мясо не истончилось.
Далее снимаем пленку и каждый кусочек подсаливаем с двух сторон и опять же следим чтоб не пересолить.
Каждый кусочек куриной грудки хорошенько обваливаем в муке с двух сторон каждый кусочек, можно переворачивать в муке по несколько раз.
Затем погружаем его и переворачиваем в смеси из взбитых яиц несколько раз.
Далее обжариваем кусочки на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Жарим очень быстро на сильном огне до образования румяной корочки.
Так мы обжариваем кусочки с двух сторон. Важно понять, что мы не добиваемся готовности мяса, наша цель румяная корочка, следите чтоб яйцо не подгорело.
На дно кастрюли или сковороды наливаем 50-70 мл кипяченой воды и погружаем в него все обжаренные кусочки закрываем крышкой и доводим до готовности 4-5 мин. на медленном огне под закрытой крышкой.
Данное блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с гарнирами. Оно прекрасно сочетается с такими гарнирами как картофельное пюре, рис, булгур или спагетти. Прекрасно сочетается при подаче со свежими овощами или с салатом из свежих овощей.
Порадуйте себя и своих близких!
Подписывайтесь на наши каналы (новые рецепты выходят каждый день)
Дзен | Вконтакте