Найти тему
zzz

Большая полезная лазанья

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша мяса
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 2 черенка сельдерея
  • 3 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
  • 2 больших моркови, очищенных, тертых
  • 150 мл красное вино
  • 400 г нарезанные помидоры
  • 400 мл горячая говяжий бульон
  • 3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 550ml полу-обезжиренного молока
  • 3 столовые ложки кукурузной муки
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1/4 целом мускатный орех, тертого
  • 2 больших кабачка, нарезанные очень тонко вдоль (ок. 2-3 мм толщиной)
  • 4 черри помидоры, нарезанные
  • 40 г старинного сыра Чеддер, тертого крупно
  • 20 г Пармезан, тертого мелко
  • зеленый салат или зелень, для подачи

Разогреть духовку до 200 ° C, для духовок с конвектором — до 180 ° C.

Нагрейте большую кастрюлю с толстым антипригарным дном, добавить фарш, приправить и обжарить на среднем огне в течение 5 минут, помешивая часто до золотистого цвета. Добавить половину мелко нарезанный лук и сельдерей, приправить. Жарить на среднем огне в течение 5-6 минут или до мягкости. Добавить чеснок и жарить еще минуту. Добавить тертую морковь и красное вино и тушить в течение 3-4 минут.

Затем добавить консервированные помидоры, и один из лавровых листьев, довести до кипения. Накрыть крышкой, убавьте огонь до среднего-низкого и оставить на медленном огне в течение 45 минут, периодически помешивая. Снимите крышку и варите еще 15 минут или пока соус слегка загустеет.

яндекс.картинки
яндекс.картинки

В то время как фарш готовиться, готовим соус, положить оставшуюся часть лука в кастрюлю с остальными лавровый лист, перец и молоко (3 столовые ложки с горкой) и ставим на медленный огонь, кипят и варить в течение 2-3 минут. Снять с огня и оставить молоко настаиваться в течение 10 минут. Слейте через сито и выбросить лавровый лист, лук и перец.

Положите кукурузную муку в маленькой миске, добавить молоко и взбейте до густой пасты. Добавить в заваренным молока, ставим на слабый огонь и варить, помешивая в течение 5 минут или пока не загустеет. Добавить горчицу и тертый мускатный орех, добавив немного больше молока, если соус слишком густой.

Бланшировать ломтики цуккини в большую кастрюлю кипящую подсоленную воду на 1 минуту, снять с кипящей водой с щипцами и дать обсохнуть на бумажном полотенце. (Важно, чтобы избавиться от столько воды, сколько возможно на данном этапе или лазанья будет очень водянистым.)

Ложкой выкладываем половину фарша смеси в блюдо для лазаньи. Разложить с ровным слоем очищенных от кожуры кабачки, то сезон хорошо. Повторите с остальной частью фарша и закончить с остальными кабачки. Вылейте белый соус поверх и поместите нарезанные помидоры в линии на вершине. Смешайте сыр чеддер и пармезан и посыпьте сверху. Выпекать в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета и пузырьков.

Разделите между 6 пластин и служат с зеленым салатом или зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются