Найти тему
Ни Хвоста Ни Чешуи

Чем полезно мясо щуки. Польза или вред для человеческого организма

Оглавление

Приветствую коллеги. Сегодня поговорим о гастрономии и здоровье человека. Чаще всего мы ловим, или покупаем определённую рыбу, выбирая для себя по каким-то критериям. Кому-то просто нравится вкус конкретной рыбы, кто-то тщательно ищет на рынке рыбу из-за её полезных свойствах в мясе, у которой много Омеги-3, а кому-то всё равно и он ест всё подряд. Речь пойдёт о щуке-давайте разберём чем же полезно её мясо и какой эффект оказывает на организм человека.

Полезные свойства мяса щуки.

Щучье мясо принято считать диетическим с богатым содержанием белка и маленьким содержанием жира, который без особого вреда для здоровья можно употреблять людям с лишним весом, самое главное - не переедать.

  • Отварная щука-97 кКал.
  • Жареная щука-121 кКал.
  • Свежая щука-83 кКал.

Пищевая ценность в 100 граммах:

  • Белок-18.6 гр.
  • Жиры-1.2 гр.
  • Углеводы-отсутствуют.

Щучье мясо насыщенно природными антисептиками, которые в первую очередь борются с бактериями и инфекциями, укрепляя иммунку.

Удивительно - но факт! Мясо щуки считается хорошей профилактикой от гриппа. С другой стороны, если мясо щуки укрепляет иммунную систему - а если хорошая иммунка, то ни какой грипп не страшен.

Для диетического питания и для тех кто "следит" за своим телом, щучье мясо очень полезно, в том числе и для спортсменов, которые наращивают мышечную массу при помощи белка, а не углеводов, так как рыбий белок усваиваивается намного легче животного. Особенно щучье мясо полезно людям у кого проблемы с ЖКТ.

Минералы, микроэлементы, витамины.

Марганец, хром, фтор, кобальт, никель, молибден, калий, фосфор, кальций, магний, натрий, сера, железо, цинк, йод, медь.

Витамины: С, Е, А, РР, В1, В2, В6, В9,

Если каждый четверг на вашем столе будет присутствовать щука, это значительно снизит риск возникновения аритмии сердца. Ещё один из важных аспектов - мясо щуки считается гипоаллергенным.

Вредные свойства щучьего мяса.

  • В щучьем мясе-специалисты в области питания, ни чего не обнаружили.
 Фото взято из Яндекс.Картинки.
Фото взято из Яндекс.Картинки.

Хочется подметить.

На сегодняшний день, каста рыбаков делится на 3 вида:

  1. Поймал - отпустил.
  2. Поймал - для еды, 1-2 экземпляра, остальное отпустил.
  3. "Голодающие" - которые гребут всё и вся ради азарта, фотографий и хвастовства.

Уважаемые рыболовы, давайте делать соответствующие действия и выводы - что бы после нас, ещё и наши внуки могли половить рыбу.

Всем спасибо за внимание, понравилась статья - подписывайтесь на канал и жмите "ПАЛЕЦ ВВЕРХ". Всем НХНЧ! Возникнут вопросы - пишите в комментариях.