Приветствую коллеги. Сегодня поговорим о гастрономии и здоровье человека. Чаще всего мы ловим, или покупаем определённую рыбу, выбирая для себя по каким-то критериям. Кому-то просто нравится вкус конкретной рыбы, кто-то тщательно ищет на рынке рыбу из-за её полезных свойствах в мясе, у которой много Омеги-3, а кому-то всё равно и он ест всё подряд. Речь пойдёт о щуке-давайте разберём чем же полезно её мясо и какой эффект оказывает на организм человека.
Полезные свойства мяса щуки.
Щучье мясо принято считать диетическим с богатым содержанием белка и маленьким содержанием жира, который без особого вреда для здоровья можно употреблять людям с лишним весом, самое главное - не переедать.
- Отварная щука-97 кКал.
- Жареная щука-121 кКал.
- Свежая щука-83 кКал.
Пищевая ценность в 100 граммах:
- Белок-18.6 гр.
- Жиры-1.2 гр.
- Углеводы-отсутствуют.
Щучье мясо насыщенно природными антисептиками, которые в первую очередь борются с бактериями и инфекциями, укрепляя иммунку.
Удивительно - но факт! Мясо щуки считается хорошей профилактикой от гриппа. С другой стороны, если мясо щуки укрепляет иммунную систему - а если хорошая иммунка, то ни какой грипп не страшен.
Для диетического питания и для тех кто "следит" за своим телом, щучье мясо очень полезно, в том числе и для спортсменов, которые наращивают мышечную массу при помощи белка, а не углеводов, так как рыбий белок усваиваивается намного легче животного. Особенно щучье мясо полезно людям у кого проблемы с ЖКТ.
Минералы, микроэлементы, витамины.
Марганец, хром, фтор, кобальт, никель, молибден, калий, фосфор, кальций, магний, натрий, сера, железо, цинк, йод, медь.
Витамины: С, Е, А, РР, В1, В2, В6, В9,
Если каждый четверг на вашем столе будет присутствовать щука, это значительно снизит риск возникновения аритмии сердца. Ещё один из важных аспектов - мясо щуки считается гипоаллергенным.
Вредные свойства щучьего мяса.
- В щучьем мясе-специалисты в области питания, ни чего не обнаружили.
Хочется подметить.
На сегодняшний день, каста рыбаков делится на 3 вида:
- Поймал - отпустил.
- Поймал - для еды, 1-2 экземпляра, остальное отпустил.
- "Голодающие" - которые гребут всё и вся ради азарта, фотографий и хвастовства.
Уважаемые рыболовы, давайте делать соответствующие действия и выводы - что бы после нас, ещё и наши внуки могли половить рыбу.
Всем спасибо за внимание, понравилась статья - подписывайтесь на канал и жмите "ПАЛЕЦ ВВЕРХ". Всем НХНЧ! Возникнут вопросы - пишите в комментариях.