Здравствуйте, дорогие гости и читатели канала!
Сегодня делюсь рецептом соуса томатного. Готовится он просто, а ингредиенты входящие в состав самые обычные.
Томатный соус отлично подходит к рыбе, если варить его непосредственно на рыбном бульоне или на воде. Также можно подавать соус к мясу, при использовании костного или мясного бульона. Количество овощей в соусе можно варьировать, соответственно увеличивая или уменьшая норму томатной пасты.
Ингредиенты:
- Томатная паста - 100 г
- Мука - 10 г
- Масло сливочное - 15 г
- Морковь - 40 г
- Лук репчатый - 50 г
- Бульон (рыбный)/ Вода - 150 мл + 200 мл
- Сахар - 5 г
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное - для жарки овощей
Процесс приготовления:
Морковь режем тонкой соломкой, лук рубим мелким кубиком. Обжариваем овощи на растительном масле 3-4 минуты.
Добавляем томат, вливаем бульон 150 мл и тушим до мягкости овощей 7-10 минут.
Охлаждаем и пробиваем овощи в томате блендером, или же если нет блендера, протираем ложкой/ вилкой через жесткое сито.
Муку пассируем до светло-коричневого оттенка,на сухой сковороде. Немного охлаждаем и кладем размягченное сливочное масло, тщательно размешиваем до однородной консистенции.
Постепенно вливаем бульон (200 мл) и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Выкладываем овощное пюре и перемешиваем в однородную массу. Варим соус 25-30 минут.
Соус готов!