Найти тему
Пошаговые рецепты

Томатный соус к рыбе и к мясу (простой в приготовлении)

Оглавление

Здравствуйте, дорогие гости и читатели канала!

Сегодня делюсь рецептом соуса томатного. Готовится он просто, а ингредиенты входящие в состав самые обычные.

Томатный соус отлично подходит к рыбе, если варить его непосредственно на рыбном бульоне или на воде. Также можно подавать соус к мясу, при использовании костного или мясного бульона. Количество овощей в соусе можно варьировать, соответственно увеличивая или уменьшая норму томатной пасты.

Томатный соус
Томатный соус

Ингредиенты:

  • Томатная паста - 100 г
  • Мука - 10 г
  • Масло сливочное - 15 г
  • Морковь - 40 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Бульон (рыбный)/ Вода - 150 мл + 200 мл
  • Сахар - 5 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки овощей

Процесс приготовления:

-2

Морковь режем тонкой соломкой, лук рубим мелким кубиком. Обжариваем овощи на растительном масле 3-4 минуты.

Добавляем томат, вливаем бульон 150 мл и тушим до мягкости овощей 7-10 минут.

Охлаждаем и пробиваем овощи в томате блендером, или же если нет блендера, протираем ложкой/ вилкой через жесткое сито.

-5

Муку пассируем до светло-коричневого оттенка,на сухой сковороде. Немного охлаждаем и кладем размягченное сливочное масло, тщательно размешиваем до однородной консистенции.

Постепенно вливаем бульон (200 мл) и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

-7

Выкладываем овощное пюре и перемешиваем в однородную массу. Варим соус 25-30 минут.

Соус готов!

Томатный соус
Томатный соус

Приятного аппетита!