Вы знали, что кленовые листья можно жарить? Это лакомство – традиция в Японии.
Перекус в дороге – всегда лучшая причина для остановки. Если вы побываете в Осаке в это время, наверняка кто-то захочет предложить вам кленовые листья, обжаренные в темпуре. Рецепты этого сезонного деликатеса различаются – в некоторых регионах, например, в Северной Осаке, листья сначала нужно хранить в рассоле круглый год! В другом месте листья могут оказаться на столе прямо с дерева.
Стоит отметить, что в Японии едят листья особого сорта дерева под названием Момидзи. Осенью они приобретают темный ржавый цвет. В России мы также можем без опасений использовать на кухне кленовые листья, но нужно дождаться осени, чтобы они обесцвечивались. Так что, если в вашем районе растут клёны (желательно в парках, вдали от дорог), отправляйтесь в кулинарное путешествие в Японию!
Не забывай подписываться на канал и ставь лайк, если тебе понравилась статья! ;)