Чаролад - горячий шоколад по рецепту фей и лютов из книги "Часограмма" цикла Натальи Щерба "Часодеи". Такое легкое подростковое фентези, сын читал года четыре назад, нашёл это чудо и попросил меня приготовить. Пришлось стать феей и сообразить Чаролад )
Итак, что мы имеем?
"Заговорщицки подмигнув Василисе, Диана вновь взмахнула стрелой - чашки начали медленно наполняться густой черной и белой жидкостью попеременно, - по веранде поплыл чудесный аромат сливочного шоколада. Как только чашки почти наполнились, на поверхности напитка появился рисунок часов - черные цифры на белом фоне. Последними появились две золотые стрелки - часовая и минутная.
- Чаролад, - представила напиток Диана, раздавая всем серебряные ложечки. - Угощайтесь!"
Я недолго думала, как его сделать. Судя по всему, Чаролад скорее все-таки не напиток, а десерт из растопленного шоколада и взбитых сливок с украшением из шоколадных позолоченных стрелок наверху. Делается действительно быстро и не сложно. Пропорции на глаз, но что-то около 100 грамм шоколада и 150 жирных сливок. Готовили вместе с Сашей
- Растопили шоколад и разлили его по бокалам для маргариты (просто были под рукой, можно по любым широким креманкам)
- Взбили сливки и выложили сверху
- На листе бумаги нарисовали стрелки, вставили листы в файлик, залили остатки шоколада в корнетик. Протерли файлик спиртом и обвели стрелки. Как шоколад застыл, подкрасили золотым кандурином
Всё)))
Результат, как и герои книги, мы смели за минуту )))