Найти тему
Готовим вкусно

Шоколадный мусс

Это просто бомба и всего 94 ккал на 100 гр

Ингредиенты :

300 г Творог обезжиренный

100 г Йогурт натуральный

1,5 ст. л Какао

15 г Желатин

30 мл Вода

по вкусу Подсластитель

Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, недоводя до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 3-5 минут.(это очень важно ,чтобы текстура была пористая )
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи и посыпать шоколадной крошкой (горьким шоколадом).