Добрый день, уважаемые читатели!
Вот уже месяц с небольшим я по определенным причинам придерживаюсь следующего питания: отсутствие в рационе мучного и сладкого. На первый взгляд кажется, что это очень сложно.
Я соглашусь, ведь непросто так отказаться от своей привычной пищи за один день. Любая привычка требует как длительного времени для привыкания, так и для отвыкания от нее. Согласны? Особенно, если речь идет о пищевых пристрастиях, как было у меня. Я настолько привыкла к мучному и сладкому, что не представляла ни одного дня без этих продуктов.
Но в виду определенных проблем с кожей и желудочно-кишечным трактом мне было необходимо существенно изменить свой ежедневный рацион.
И самое важное, на мой взгляд, в отказе от любимой пищи - это грамотная замена альтернативными продуктами, чтобы надолго ощущать чувство сытости и лишний раз не думать о перекусе.
Что существенно изменилось в питании?
Начнем с того, что я стала больше употреблять в пищу белка и сложных углеводов, которые НЕ повышают стремительно уровень глюкозы в крови, а следовательно, не скоро наступает чувство голода. Поэтому, сейчас я стала уделять большое внимание выбору муки, а также макаронам, которые изготовлены из твердых сортов пшеницы.
Мое новое меню:
Итак, конечно, перекусы круассанами и сладкими булочками канули в лету, поэтому мне стало важно один раз поесть и уже не вспоминать о еде до следующего приема пищи. Исходя из этого у меня поменялось меню.
Завтрак:
Первый прием пищи для меня всегда самый плотный и высококалорийный, поэтому я выбираю что-то одно из этих вариантов:
- Гранола с фруктовым йогуртом без сахара
- Яичница и кукурузные/рисовые хлебцы с творожным сыром
- Овсяная каша на воде с фруктами
- Рисовые хлебцы с авокадо и омлет
Обед и ужин:
В обеденное и вечернее время я стараюсь не очень плотно кушать, потому что имею привычку засыпать после переедания. Если же блюдо тяжелое, то стараюсь его комбинировать с салатом или листьями зелени, ну или просто кушать небольшими порциями, но тогда уже с увеличением приемов пищи.
Тем не менее мои любимые варианты:
- Картофельное пюре/рис с тефтелями в томатном соусе
2. Запеченная в духовке цветная капуста с брокколи в сметанном соусе под сыром
3. Лапша гречневая/из твердых сортов пшеницы с грибами в сливочном соусе
4. И мое самое любимое(могу есть даже на завтрак): куриная грудка в яйце
Каждый день я все еще в поисках нового, интересного меню и, признаться честно, мне стало это так нравиться, потому что раньше я никогда не задумывалась о разнообразном питании. Обычно готовила по привычке: что есть в холодильнике.
Но сейчас я намного грамотнее стала подходить к выбору продуктов, потому стала гораздо чаще прислушиваться к своему организму и теперь каждый прием пищи, как праздник,не смотря на то, что продукты совершенно недорогие и простые. И лишний раз убеждаюсь, что
Счастье в мелочах!...
Ведь так?
Дорогие читатели, ваше здоровье намного важнее, поэтому при любых изменениях в вашем рационе следует обратиться за консультацией к специалисту.
Буду благодарна за ваш лайк и подписку на мой канал, ведь это мотивирует меня рассказывать больше и делиться своим опытом.