Колбаски – это особая категория мясных изделий. Я с удовольствием сам готовят колбаски, создавая собственные рецепты фарша для их начинки. С чесночком и паприкой, куриные и свиные, гриль и жареные, они прекрасно дополняют домашнее меню и отлично заменяют или дополняют шашлык на природе. Правда, во втором случае следует нашпиговывать колбаски в натуральную оболочку, а не в плёнку, как в предлагаемом рецепте
Из чего готовим:
- Куриного фарша – 500 гр.;
- Молоко – 200 мл.;
- Паприка сладкая 1 ч.л.;
- Приправа к курице (у меня курица гриль)
- Соль, перец – по вкусу
Как готовим:
Куриную мякоть пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Половину фарша пропустить через мясорубку вторично, но уже через мелкую решётку. Фарш смешать с молоком, поставить в холодильник на 30-40 минут, достать всыпать все специи, хорошо перемешать.
Разложите на столе пищевую пленку, положите фарш и сверните пленку аккуратно, по бокам как конфетку. Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Завяжите хвостики нитками.
Во втором варианте используйте натуральную оболочку. Её можно приобрести на специализированных сайтах или на рынке, обычную кишку, которую дома следует вывернуть на изнанку, промыть и использовать
Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20.
При использовании натуральной оболочки, варить при температуре 80°С в течении 30-40 минут.
Дайте колбаскам остыть, освободите их от плёнки, а потом я обжарьте слегка на сковороде или в разогретой на максимум духовке, до румяности.
Готовые колбаски сложите в полиэтиленовый пакет или контейнер и оставьте созревать до следующего утра в холодильнике. Так они наберут правильный вкус.
Соусы к колбаскам
Разнообразие соусов к колбаскам позволяет каждый раз удивлять домашних новыми вкусовыми сочетаниями и придает самим изделиям интересные краски. Возьмите за основу три самых популярных рецепта, и ваш кулинарный арсенал пополнится изумительными подливами, с которыми можно бесконечно экспериментировать.
Универсальный рецепт
В списке соусов для колбасок есть рецепт, который смело можно назвать универсальным. Состав и вкус подливы идеально сочетается не только с колбасками, но и с другими изделиями из мяса.
Для нее нам потребуются:
- Томатная паста – 150 гр.;
- Яблоко свеженатёртое – 50-70 гр.;
Томатная паста с яблоком может быть заманена на соус «Краснодарский» (продается в любом магазине)
- Мясной бульон – 100 грамм;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Маринованные огурцы – 2 штуки;
- Кориандр – 1 чайная ложка;
- Петрушка и зеленый лук – по 1 пучку;
- Смесь перцев (молотая) – ½ чайной ложки;
- Соль – 1/3 чайной ложки.
Как готовим:
Томатную пасту и яблочное "пюре" смешать, прокипятить и немного уварить, приготовив соус, ну или полусоус.
Зелень промыть и мелко порубим. Берем глубокую миску, выкладываем в нее соус и мясной бульон. Чеснок пропускаем через давилку, огурцы мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем в миске, где у нас уже находятся соус и бульон.
Подливу можно сразу подать к колбаскам, а если ей дать немного настояться, то вкус станет насыщенней и украситься пикантными нотками.
Ознакомиться с остальными публикациями канала "Курятина высокого полёта" вы можете здесь: https://zen.yandex.ru/id/5e1fe6af0be00a00af82314d Подписывайтесь, Каждый день новые статьи.
Подлива для колбасок, приготовленных на открытом огне
Пикник на природе – это веселые развлечения, приятное общение, и, конечно же, восхитительные блюда, приготовленные на открытом огне. Главное, что их отличает от тех, что мы готовим дома на плите, это чарующий аромат дымка. Рецепт соуса, который я вам предлагаю, отлично подойдет к жареным колбаскам.
Вам понадобятся:
- Томатная паста, или кетчуп – 3 ст.л.;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Горчичный порошок – ½ чайной ложки;
- Масло оливковое – 1,5 столовых ложки;
- Гвоздика молотая – щепотка;
- Перец черный молотый – щепотка.
Как готовим:
Вводим в томатную пасту масло и хорошенько вымешиваем, или взбиваем блендером до исчезновения разводов. Не прекращая помешивать массу, досыпаем в нее горчичный порошок. Зубчики чеснока давим прессом и добавляем в подливу. Досыпаем перец и гвоздику. Перемешав все ингредиенты.
Смазываем полученным соусом колбаски и обжариваем их на огне. Если за основу возьмете кетчуп, выбирайте сорта без перца и чеснока.
Рецепт для колбасок гриль
В этой подливе к колбаскам гриль используются обычные продукты, но в том и состоит вся прелесть приготовления соусов: получать из простых ингредиентов аппетитный вкусовой букет.
Для создания подливы нам понадобятся:
- Соус соевый – 1 ст.л.;
- Масло оливковое – 1 ст.л.;
- Чеснок – 1 зубок;
- Горчица столовая – 1 ст.л.
Как готовим:
Зубок чеснока раздавите прессом. Смешайте все ингредиенты в глубокой посуде.
Смажьте приготовленные для гриля колбаски ароматной подливой и оставьте их минут 30 замариноваться.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, готовьте колбаски в режиме «гриль» 20 минут. Подавайте к столу, украсив мелко порубленной зеленью.