Как приготовить вкуснейшую самсу на домашнем слоёном тесте? Делюсь рецептом. Тесто готовится быстро и просто, получается нереально вкусным. Ну а начинка - вне всяких похвал!
Рецепт
Итак, приступаем. Начнём с начинки.
Начинка
- Филе говядины прорубаем ножом. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Посыпаем солью и перцем, перемешиваем. Начинка готова.
По желанию можно добавить семена укропа. Они придадут блюду восхитительный аромат.
Тесто
- Просеиваем муку с солью. Делаем углубление по центру, в него вливаем холодную воду. Замешиваем тесто. Накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник на полчаса.
- Тесто делим на 4 равные части, каждую из которых раскатываем в тонкий пласт.
- Каждый пласт теста смазываем растопленным сливочным маслом и накладываем друг на друга.
- Получившийся пласт сворачиваем туго в рулет, его режем на куски (ширина ~ 3-4 см).
- Каждый маленький рулет раскатываем тонкий круг. В центр выкладываем мясную начинку.
- Защипываем края, формируя треугольник.
- Выкладываем треугольники швом вниз на подготовленный противень. Остаётся смазать заготовки взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
- Выпекаем самсу около 40 минут при температуре 180 градусов.
- Самсу выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 10 минут в прикрытом виде. Подаём к столу в горячими.
Ингредиенты:
Говядина - 200 грамм
Репчатый лук - 1-2 шт.
Соль, перец по вкусу
Семена укропа (по желанию)
Мука - 400 грамм
Соль - 0,5 ч.л.
Холодная вода - 1 стакан
Сливочное масло - 50-60 грамм
Яйцо (для смазки) - 1 шт.
Семена кунжута
Готовьте с удовольствием ❤️ на моём канале только проверенные рецепты 👍, которые получаются всегда 🤗!
Приятного аппетита!