Найти тему

Мичелада по-питерски

Сегодня будем пробовать томатку под названием Michelada от питерской контрактной пивоварни Paradox.

Мичелада, если кто не в курсе, это такой коктейль на основе пива и томатного сока, с добавлением соли, специй, острого соуса и сока лайма/лимона. Т.е. в домашних условиях за те деньги, которые стоит эта баночка томатки (280 рублей за 0.33 л), можно самостоятельно сварганить раз в десять больше этого коктейля. Но всегда же интересно попробовать, как этот коктейль делают другие, поэтому приходится тратиться...

Ну что ж, посмотрим, как видят этот коктейль питерцы. Но прежде глянем, что они о нем расскажут:

Легендарный южноамериканский коктейль на основе светлого лагера, томатного сока, ворчестерского соуса и специй. Освежающий напиток с насыщенным ярко-красным цветом, приятным ароматом специй и томата, вмеру острым вкусом и еле уловимым копченым тоном. Пить со льдом!

Льда нету, так что придется обойтись без него.

ТТХ:

Алкоголь - 3%

Плотность - 12%

Горечь - 10

Хмель - ???

Пиво напоминает слегка разбавленный томатный сок. Пены нет вообще.

-2

Пахнет, в основном, ворчестерским соусом и чипотле (копченый чили). Помидоры и специи позади. Вкус сладковатый, томатный. Опять же доминируют ворчестер и чипотле. Слегка пробивается лимонный сок и специи. В послевкусии появляется небольшая острота. Карбонизация ниже плинтуса, пьется хорошо.

В принципе, вполне неплохо, но, на мой вкус, слегка переборщили со сладостью. Тем не менее, выпил с удовольствием.

Стоит 280 рублей, но мне, как новому клиенту очередной сети крафтовых разливаек нашего района, досталось со скидкой в 10%, т.е. за 252 рубля, что немного приятней.

Продегустированное пиво от пивоварни Paradox:

Sip Session