Сбризолона - традиционный итальянский миндальный пирог, на первый взгляд абсолютно неприглядный и даже не особо аппетитный. Но попробуйте кусочек - этот изысканный вкус сразит вас наповал! Этот вкуснейший пирог завоевал свое признание благодаря мягкой, но при этом хрустящей текстуре и неповторимому вкусу.
Делимся рецептом приготовления в духовом шкафу Bertazzoni
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста
Мука для выпечки 200 гр.
Сахар 150 гр.
Кукурузная мука 70 гр.
Миндальный орех 150 гр.
Сливочное масло 150 гр.
Яичный желток 2 шт .
Бренди 20мл.
Лимонная цедра
для крема Забальоне
1 яичный желток на человека
1 ст.ложка сахара на человека
1 ст.ложка вина Марсала на человека
Поставьте духовой шкаф разогреваться на на 160°C в режиме конвекции. Измельчите неочищенный миндаль молотком для отбивания мяса. Смешайте сахар, масло, миндаль, муку и тертую лимонную цедру в большой миске. Протрите руками все ингредиенты, как будто вы их моете, так, чтобы получилась хрустящая крошка. Добавьте желтки и бренди и еще раз замесите.
Полученное тесто поместите в форму для выпекания, не выравнивая поверхность. Выпекайте 30 минут.
Крем Забальоне готовится в самый последний момент. для него вам понадобится глубокая металлическая миска и венчик, либо миксер. Взбейте желтки с сахаром и вином Марсала. НАгрейте смесь на водяной бане, мешая не переставая 10-15 минут, пока она не станет густой и мягкой.
Подавайте крем в небольших керамических пиалах, а Сбризолону разломайте на неровные куски и посыпьте сахаром.
Приятного аппетита.