Найти в Дзене
BERTAZZONI

Сбризолона - рецепт нереально вкусного итальянского десерта от Bertazzoni

Сбризолона - традиционный итальянский миндальный пирог, на первый взгляд абсолютно неприглядный и даже не особо аппетитный. Но попробуйте кусочек - этот изысканный вкус сразит вас наповал! Этот вкуснейший пирог завоевал свое признание благодаря мягкой, но при этом хрустящей текстуре и неповторимому вкусу.

Делимся рецептом приготовления в духовом шкафу Bertazzoni

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста

Мука для выпечки 200 гр.

Сахар 150 гр.

Кукурузная мука 70 гр.

Миндальный орех 150 гр.

Сливочное масло 150 гр.

Яичный желток 2 шт .

Бренди 20мл.

Лимонная цедра

для крема Забальоне

1 яичный желток на человека

1 ст.ложка сахара на человека

1 ст.ложка вина Марсала на человека

-3

Поставьте духовой шкаф разогреваться на на 160°C в режиме конвекции. Измельчите неочищенный миндаль молотком для отбивания мяса. Смешайте сахар, масло, миндаль, муку и тертую лимонную цедру в большой миске. Протрите руками все ингредиенты, как будто вы их моете, так, чтобы получилась хрустящая крошка. Добавьте желтки и бренди и еще раз замесите.

Полученное тесто поместите в форму для выпекания, не выравнивая поверхность. Выпекайте 30 минут.

Крем Забальоне готовится в самый последний момент. для него вам понадобится глубокая металлическая миска и венчик, либо миксер. Взбейте желтки с сахаром и вином Марсала. НАгрейте смесь на водяной бане, мешая не переставая 10-15 минут, пока она не станет густой и мягкой.

Подавайте крем в небольших керамических пиалах, а Сбризолону разломайте на неровные куски и посыпьте сахаром.

Приятного аппетита.

Встраиваемый духовой шкаф Bertazzoni серии Heritage
Встраиваемый духовой шкаф Bertazzoni серии Heritage

Еда
6,93 млн интересуются