Конечно, речь идёт о возможных особенностях и о некоторых моментах течения болезни, которые могут стать возможностью ускорить личную трансформацию... а могут и не стать. Никаких гарантий, предсказаний и прочего такого же.
По результатам своего хода болезни опишу один важный момент. Он, как обычно, является одновременно и проблемой, и возможностью. Использование его как возможности доступно тем, кто практикует личную осознанность хотя бы в каком-то варианте. Остальным эта запись будет бесполезной.
Понятное дело, никакой наукообразности в моих текстах искать не надо. Это вообще не про медицину, хотя я в изложении могу пользоваться её популярными терминами. Я пишу по своему опыту, если он не пригодился, то и не беда: описанное не способно нанести вреда, что ни изобретай. Вред способно нанести легкомысленное отношение к болезни и избегание своевременной диагностики. Предполагается, что заболевший не будет впадать в мракобесие и как минимум вызовет врача, но ведь болеть-то потом всё равно придётся самому, один-на-один. Вот поэтому я и пишу эту заметку.
Заболевший практик легко и быстро может заметить, что ковид с точки зрения жизненной энергии поражает все переходы и соединения (простите вольность терминов, я пытаюсь излагать без усложнений), которые нельзя назвать полностью проработанными и стабильными. То есть, всё, что в обычное время склонно давать о себе знать в телесной проекции или в состояниях время от времени и при определённых обстоятельствах, ковид включает сразу и на всю дурь. Если ты способен замечать проекции кратковременных разрывов в цельности своих потоков, то тебе будет легко ощутить, что при ковиде все разывы, сопровождающие или предваряющие ОРВИ и подобные заболевания, случаются резко, сразу и все одновременно.
На практике это также значит, что склонный к пессимизму при ковиде переживёт депрессию и даже суицидальные мысли, у кого бывает регулярный остаточный асимметричный гипертонус мышечных групп после залеченного (казалось бы) сколиоза -- того, скорее всего, перекосит как в "лучшие годы", кому-то передаст привет и задержится в гостях уже забытая, вроде бы, мигрень, ну и так далее. Клиническая картина течения болезни в целом совпадёт со стандартной, но вот субъективные детали (я подробно опрашивал доступных переболевших, у меня выбор есть) различаются существенно и совпадают с системными слабыми местами конкретного человека.
Лечить такое химическим путём, по сути, нечем, что мы и видим: до сих пор специфических методов лечения очень мало, причём (могу ошибаться) то ли первым, то ли одним из первых методов эффективного уничтожения именно этого вируса был процедурный, с помощью лазера. Российский, конечно. В этом вот отсутствии Волшебных Таблеток и точности поражения конкретного человека проявляется особая гадостность ковида. Но она же подсказывает, что владение ЛЮБОЙ техникой системной сборки (тотального осознания -- можно и так называть, слов разных придумали много) будет приносить результат в облегчении течения болезни. А, надо сказать, болезнь даже в лёгкой форме такая, что сама мысль о вероятности когда-то болеть так снова даёт очень сильную мотивацию этого избежать.
Мой опыт говорит, что никакие "локальные" техники, никакое наполнение энергией любыми способами при ковиде не работают: точки концентрации тупо отсутствуют, ты, грубо говоря, пытаешься слабым заёмным ветром заполнить Пустоту. Техники, подразумевающие наполнение с одновременным удержанием силы в объёме или в привязке могут дать иллюзию результативности, но я бы крайне не рекомендовал применять цирковые фокусы подобного сорта даже в здоровом состоянии, не говоря уж о ковиде.
А вот простая концентрация на тотальной цельности и отсутствии изъянов по моему опыту даёт заметный результат. Я применяю самый простой вариант (свой, описание по ссылке выше), требующий, однако, устойчивого навыка для исполнения -- тотальная сборка "в лоб", безо всяких изысков. Единовременная концентрация на полном и окончательном отсутствии препятствия Миру быть в виде любых следов своего присутствия.
Но это далеко не единственный вариант подобной техники. Любые практики, даже самые простые, но нацеленные на общую собранность и цельность, при ковиде дают результат -- одни явно, другие неявно, но все они работают. Например, простейший набор упражнений из школы Голтиса.
Ну и, конечно, практик йоги (или любой подобной системы тотальной сборки), даже самой простой, но выполняющий её именно как ежедневную рутину, имеет преимущество. Просто потому, что этот человек всё время постепенно собирается в единое целое. А ковид перед таким отступает.
Вывод: практик, заболевший ковидом, может не тратить время на любые техники, способные при других обстоятельствах быстро снять болезненные симптомы. Приступай сразу к общей сборке, такой, какой владеешь.