Найти в Дзене
мастерю дОма

Защита дома. Антисептик для дерева, а для бетона герметик

Чаще всего причиной разрушения стройматериалов дома является влага. Её воздействия могут привести к разрушению фундамента и стен деревянного строения.

Антисептик для дерева — это самый надежный способ защиты дома от таких губительных влияний. С его помощью можно не бояться почвенной влаги, влияний разных атмосферных осадков и разного вида увлажнений.

Также с помощью такого антисептика легко избавиться от других распространенных проблем таких домов. Например: плесени, гниения и насекомых, которые могут навредить дереву.

  • Антисептик рекомендуется использовать внутри и снаружи деревянного дома.

Все поверхности с нанесёнными лакокрасочными и водоотталкивающими средствами, а также краской и олифой, не покрываются антисептиком.

Рекомендованные места для нанесения средства для защиты домов: все деревянные конструкции и поверхности внутри здания, также конструкции жилого или производственного назначения, которые состоят из бревенчатых элементов.

Для правильной обработки антисептиком для дерева необходимо использовать валик или кисть. Перед нанесением поверхность необходимо очистить от пыли или другой грязи. Дальше средство распыляют в несколько приемов с интервальной выдержкой от 20 до 40 минут.

  • Также от негативных воздействий грунтовых и осадочных вод на основание здания рекомендуется использовать гидроизоляцию самого фундамента.
-2

К большому счастью, в продаже возможно найти множество эффективных средств, благодаря которым выполняют гидроизоляцию. Например, для герметизации швов и стыков лучше использовать сухие расширяющие смеси.

Если конструкция является цокольной или кирпичной рекомендуется средства мембранной герметизацией.

Также в большом ассортименте материалов можно найти пенетрирующие герметики, которые необходимы при использования бетона низкого качества. Герметики повышают уровень водонепроницаемости.

  • Процесс гидроизоляции разных видов отверстий, стыков и трещин проходит в несколько этапов.

Для начала необходимо сделать штробление глубиной от 2,5 до 3 сантиметров, затем используют смесь, которую укладывают плотно для полного контакта с поверхностью бетона вокруг.

-3

Если требуется выполнить герметизацию лучше подойдут расширяющие смеси.

Суспензии пенетрирующего типа дают гарантию хорошей защиты и ухода от воздействия сухого ветра или солнца до того, как будет сделана отсыпка влажным грунтом.

Такими суспензиями из сухой смеси лучше покрывать сооружения, сделанные из бетона. После определенного истечения времени (72 часа) можно выполнять гидроизоляционные работы.

-4

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ОТ АВТОРА:

Разобрался в плюсах и минусах при использования технологии монтажа - «мокрый» фасад

Чистые от снега и безопасные ступени, крыльцо и дорожки - своими руками или реагентами