или
нутритивно-плотные продукты💪🏼
предлагаю разобраться, что это такое!
Если вы съедите тортик или стейк😅, то получите определенное количество калорий, которое даст Вам временный приток энергии, но вы не получите не микрограмма полезных веществ, которые составляют основу здоровья –🌿фитонутриенты (каротиноиды, флавоноиды, фитоэстрогены, ресвератрол), фолаты, витамины С, Е, магний, селен и т.п.
Когда в одном продукте содержание всех этих веществ зашкаливает в пересчете на порцию, эти продукты называют нутритивно-плотными.
Сохраняйте перечень из 25 продуктов, включив которые в ваш постоянный рацион, вы сможете сэкономить на бадах и реже будете задавать вопросы на тему, как укрепить иммунитет👇🏻👇🏻👇🏻
Листовая капуста (кейл) – 100
Брюссельская капуста – 90
Шпинат – 81
Руккола – 76
Цветная капуста – 60
Белокачанная капуста – 55
Брокколи – 46
Спаржа – 46
Морковь – 40
Миндаль – 37
Зеленый перец – 34
Кунжут – 30
Репчатый лук – 30
Вишня – 28
Земляника – 27
Грибы – 27
Помидоры – 25
Голубика – 19
Чечевица – 19
Грецкий орех – 18
Апельсины – 18
Фасоль - 18
Семена подсолнечника – 18
Кешью – 13
Авокадо – 11
Цифры рядом – рейтинг, присвоенный этим продуктам доктором Фурманом.
Цифра 100 – продукт с самой высокой удельной концентрацией полезных веществ, остальные оценивались в сравнении с ним.
Какие выводы мы делаем:
главные продукты для иммунитета – преимущественно крестоцветные (капустные), зелень, ягоды, семена, орехи, яркие овощи.
Знаю, что читатели придерживаются разных типов питания, но я очень надеюсь, что этот список составляет не менее 80% Вашего рациона!
ваша Аня Никольская 🌿 @pitaniebezpravil