Шоколадный десерт — отличное лакомство для всех любителей сладкого. Он имеет хрустящую корочку на поверхности, а внутри довольно жидкий. Если добавить миндаль и немного шоколадного ликера, это ещё больше усилит вкус десерта.
Ингредиенты на 4 порции:
50 г сливочного масла + немного для смазывания форм
250 г темного шоколада не менее 70%
20 г молотого миндаля
2 яйца
2 желтка
100 г сахара
125 г сливочного масла
6 столовых ложек шоколадного ликера
Сначала нагреем духовку до 180 C. Растопим столовую ложку масла и смажем формы для запекания или глиняные чашки. Затем уберем их в холодильник и дадим им застыть. Затем снова протрем сливочным маслом и притрусим небольшим количеством молотого миндаля.
Растопим оставшееся масло и измельченный шоколад на водяной бане. Тем временем взобьём яйца, желтки и сахар в густую пену. В растопленный шоколад добавим ликер и остатки миндаля. Затем постепенно добавим яичный мусс и хорошо перемешаем.
Полученную шоколадную смесь распределим по формам и поставим выпекать на 8-10 минут, чтобы на поверхности образовалась корочка, но в середине начинка осталась жидкой. Можно посыпать сахарной пудрой и украсить фруктами.
Приятного аппетита! И подписывайтесь на канал, где ещё много других вкусных рецептов!