Основной компонент ухи это рыба – и он удачно сочетается с горохом!
Вкус питательный, с ярко выраженным рыбным наслаждением и с нотками гороха.
Процесс труда:
Шаг 1
Помещаем в кастрюльку рыбу, естественно очищаем от головы и ненужностей в случае покупки таковой. А также размораживаем, если у вас просто куски льда из рыбы.
Шаг 2
Следом за рыбой, добавляем горох. В моем случае это мелкий половинчатый горох.
Шаг 3
В это время, нарезаем крупным размером морковку и также помещаем в кастрюльку.
Шаг 4
Добавляем соль и специи. Перец обязательный компонент, а вот зира на любителя. Можно в конце варки добавить и лавровый лист.
Состав продукта:
1 – рыба кета – три штучки уже обработанные, без голов и внутренностей, замороженные;
2 – морковка, 2 шт. среднего размера;
3 – горох, пару горстей;
4 – соль, специи по вкусу.
Мысли для размышления:
Рыба для ухи может быть любая, в моем случае это кета. Особенный вкус можно достичь, используя, разные сочетания рыб.
Если у вас горох не мелкий, не половинчатый, а цельный и крупный, то он готовиться гораздо дольше рыбы. Поэтому предварительно его можно замочить на часик и вообще кинуть его первым в кастрюльку до рыбы .
Горох прекрасно заменяет картофель по своему вкусу и по сочетанию продуктов.
Все варево вариться не долго – минут 20 от начала процесса, но это зависит от вашего гороха!
Удачным добавлением к блюду является хлеб с горчицей.
Вопрос дня:
А что вы добавляете в уху?
Спасибо за комментарии, лайки и подписку!
Ваши необычные идеи и предложения я обязательно реализую в своих рецептах и поделюсь своими впечатлениями.
Всем настоящего! Быть добру!