Найти тему

Институт для геймера.

Йо-хо-хо!

Приветствую вас дорогие мои читатели!

Услышал новость, что теперь геймеры будут учиться в ВУЗах. Ух ты и вау!

Слышу, прямо слышу, как некоторые возопили в жутком негодовании, от таких вестей:

"- Ну, вот! Дожились! - забубнили недовольные, - никто не хочет работать! Как?! Что это за профессия? И что диплом давать будут? Аспирантура тоже будет? Аспирант по World of Tanks что ли? Докторская по Warcraft? Докатились! Кошмар! Финиш! Конец света! Апокалипсис!"

Возможно, есть что-то справедливое в этих негодованиях. Раньше, ведь, мечтали быть космонавтами, врачами, учителями, агрономами, инженерами, строить счастливое будущее в образованом, духовно богатом обществе. А сегодня, кем сегодня мечтают стать? Игрунами? С высшим образованием!

Всё ли на столько ужасно? Да нет же.

В нашей стране действительно появляются курсы и отдельные школы, и даже открываются киберспортивные специальности в ВУЗах.

Да, получается сегодня в некоторых высших учебных заведениях можно научиться играть, точнее будет сказать прокачать свои геймерские навыки. Звучит немного странно. Однако.

Киберспорт - это новая реальность виртуального мира.

Кто-то играет в футбол, кто-то в теннис, а кто-то в "танчики".

С появлением специализированных школ киберспорт окончательно приобрел статус профессионального спорта. С той только разницей, что в этом виде спорта себя может попробовать любой, будь то школьник или пенсионер. Не зависимо от массы тела и социального положения в обществе. Да ещё и хорошо заработать, просто играя в любимые игры! Мечта да и только.

Не думайте, что для того чтобы стать хорошим геймером не надо усилий и временных затрат. Зачастую надо быть устойчивым к стрессу, уметь принять быстрые решения, обладать хорошей реакцией, логически мыслить, искать и пробовать различные пути выхода, быть упорным в конце концов.

Далеко не каждый геймер становится преуспевающим и великим. Как и во всех видах спорта в киберспорте тоже есть лидеры и аутсайдеры. Об этом не стоит забывать, тем кто решил бежать по цифровой дорожке жизни.

Надо принять тот факт, что киберспорт очень быстро завоевал мир и вошёл в каждый дом, не обременяя себя назойливым стуком в дверь. Из небольших прокуренных комнат игровых салонов он перебрался на крупные игровые площадки, мировые арены. Завоевал телевидение, многие экранизации компьютерных игр очень популярны. Даже для самых маленьких есть мультфильмы сделанные по сценарию компьютерных игр.

И вот уже киберспорт успешно пробивается в образование. Это не кошмар.

Киберспорт сегодня не просто сверх прибыльный бизнес, сегодня это новая культура с многомиллионой армией фанатов. Этого нельзя отрицать, игнорировать или сделать вид, что это всего лишь забава для лентяев.

Поэтому придётся принять эту реальность и не спорить с возможностью обучения геймерству в ВУЗах.

Время покажет, кто на что учился.

Картинка из открытых источников Яндекс.
Картинка из открытых источников Яндекс.

До новых встреч дорогие друзья!