Найти тему
Bazil Online

8 полезных советов, которые пригодятся на кухне любому

Оглавление

«Если бы я знала(а) об этом заранее, у меня бы точно все получилось!». Знакома такая ситуация? На кухне каждый из нас когда-либо сталкивался с разного рода проблемами. Хотя большинство коварных задач можно решить на раз-два! Мы хотим облегчить вашу жизнь и спешим поделиться крутыми лайфхаками!

Безупречный кусок торта

Не всегда получается ровно разрезать торт, сохраняя его текстуру и декор. Если не хотите, чтобы нож прилипал к бисквиту и крему, просто подержите его под струей горячей воды. И тогда вашими идеальными кусочками торта можно будет любоваться вечно.

Съесть немедленно

Чтобы не забыть о продуктах, пропадающих где-то в глубине полок, переодически проводите ревизию на кухне. Придумайте специальную коробку или корзину, куда будете складывать еду с подходящим сроком годности. Подпишите ее и поставьте на видное место.

Переворачивайте бутылки

Чтобы с легкостью выдавить из бутылки остатки кетчупа или соуса, храните их в перевернутом виде. При чем удобно составлять такие бутылки в коробки из-под яиц. Так они не будут скользить и падать при открывании дверцы холодильника.

Выжать все соки

Нужно получить как можно больше сока из цитрусовых? Покатайте лимон по столу, слегка надавливая на него ладонью. Результат вас порадует.

-2

Используйте фольгу

Если блюдо в духовке уже подгорает сверху, но внутри еще не приготовилось, просто накройте его обычной фольгой.

Быстрая очистка болгарского перца

Еще один лайфхак. Поместите сладкий перец на решетку духовки и запекайте при 200 градусах в течение 20 минут на режиме верх-низ конвекция. Затем достаньте и уберите его в обычный пакет. Крепко завяжите и поместите в морозилку на 10 минут. После этого кожица очень легко сойдет.

Залейте перцы оливковым маслом, добавьте измельченный чеснок, базилик, немного бальзамического соуса или уксуса. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и уберите в холодильник настояться. Подавайте ароматный перец с нарезанной брынзой на тостах ржаного хлеба.

Быстрая очистка помидор

Освободить томаты от шкурки гораздо проще, чем кажется. Сделайте крестообразный надрез внизу овоща и опустите его в кипящую воду на 10 секунд. Затем достаньте, остудите и очистите помидор. Кожура отлично сойдет.

-3

Самое сочное филе

Возьмите одно куриное филе и опустите его в кипящую подсоленную воду. Выключите огонь и уберите кастрюлю с плиты. Через 20 минут вы получите невероятно сочное и нежное филе.

А в этой статье вы найдете еще больше полезных советов, которые помогут оптимизировать время на кухне и сэкономить продукты!

Еда
6,93 млн интересуются