Печенье рассыпчатое, приготовленное на вареных яичных желтках, с джемом ещё вкуснее и аппетитнее.
Ингредиенты
- Вареные яичные желтки - 4 шт
- Сахар - 120 г
- Сливочное масло или маргарин - 120 г
- Сметана - 2 столовые ложки
- Сода - 1/2 чайной ложки
- Мука - 2 стакана
- Яблочный джем - 3 столовые ложки
Приготовление рассыпчатого печенья с джемом
Печенье рассыпчатое и мягкое. С яблочным джемом вкусное и аппетитное. Приготовить печенье не сложно и времени немного понадобится на его приготовление.
1. Вареные яичные желтки растираем вилкой.
2. Маргарин или сливочное масло комнатной температуры измельчаем, кладем в емкость, всыпаем сахар и взбиваем.
3. Добавляем растертые яичные желтки во взбитый маргарин с сахаром. Массу хорошо размешиваем.
4. Сметану соединяем содой, размешиваем и выкладываем в размешанную массу.
5. Муку просеиваем через мелкое сито и высыпаем в массу.
6. Собираем тесто в комок. Тесто помещаем в холодильник на полчаса.
7. Достаем тесто с холодильника и разделяем на шарики, размерами с грецкий орех.
8. Крышкой с бутылки продавливаем углубление в середине шарика.
9. Укладываем печенье на противень и углубление наполняем джемом.
10. Выпекаем печенье при 180 С до светло-желтого цвета.
Охлажденное печенье подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/rassyipchatoe-myagkoe-pechene-s-yablochnyim-dzhemom