Найти в Дзене
Лисичка

Курица в особом соусе к картофельному пюре и другим гарнирам

Оглавление

Это блюдо я готовила в первый раз, и мне интересно, почему я раньше этого не делала, ведь это очень просто и вкусно. Конечно же, теперь я буду часто его готовить. Рецепт на две порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г куриной грудки
  • 1 большой лук-порей
  • 1 средняя луковица
  • 1 ложка сливочного масла
  • 3 столовые ложки сливок 22%
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сухого эстрагона
  • масло для жарки
  • 1/3 стакана воды

Курицу очистить, вымыть и нарезать на мелкие кусочки. Натереть тщательно солью и перцем.

Лук нарезать мелкими кубиками. Белую часть порея нарезать сначала вдоль, а затем поперек ломтиками толщиной около. 0,5 cm.

На сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить на нем лук-порей и репчатый лук. Добавить воду и жарить на медленном огне. В это время подготовить курицу.

На другой сковороде разогреть масло и обжарить на нем с двух сторон курицу (до слегка коричневого цвета). Когда курица будет готова в сковородку с луком-пореем добавить сметану и тщательно перемешать. Порей переложить в сковороду с курицей. Приправить солью, перцем и свежим эстрагоном, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 15 минут.

Лучше всего подавать с картофелем.

-2

Приятного аппетита!