Это блюдо я готовила в первый раз, и мне интересно, почему я раньше этого не делала, ведь это очень просто и вкусно. Конечно же, теперь я буду часто его готовить. Рецепт на две порции.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г куриной грудки
- 1 большой лук-порей
- 1 средняя луковица
- 1 ложка сливочного масла
- 3 столовые ложки сливок 22%
- соль и перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки сухого эстрагона
- масло для жарки
- 1/3 стакана воды
Курицу очистить, вымыть и нарезать на мелкие кусочки. Натереть тщательно солью и перцем.
Лук нарезать мелкими кубиками. Белую часть порея нарезать сначала вдоль, а затем поперек ломтиками толщиной около. 0,5 cm.
На сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить на нем лук-порей и репчатый лук. Добавить воду и жарить на медленном огне. В это время подготовить курицу.
На другой сковороде разогреть масло и обжарить на нем с двух сторон курицу (до слегка коричневого цвета). Когда курица будет готова в сковородку с луком-пореем добавить сметану и тщательно перемешать. Порей переложить в сковороду с курицей. Приправить солью, перцем и свежим эстрагоном, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 15 минут.
Лучше всего подавать с картофелем.