Приветствую всех зашедших на мой канал "ПРО быт, дом и все остальное". Предлагаю дружить и делиться впечатлениями от жизни.
Недавно посмотрела очень живительное немецкое кино "100 вещей и ничего лишнего". Честно говоря, привлек в первую очередь постер фильма 😆. Видимо авторы на то и рассчитывали. Зайдите на "Кинопоиск" и все поймете, здесь не размещаю, так как откровенный контент на Дзене не приветствуется.
Немецкий кинематограф знаю мало, только смогла припомнить комедии с Тилем Швайгером, поэтому решила поэкспериментировать. Кстати, не прогадала. Фильм "100 вещей и ничего лишнего" оказался очень добрым, современным и на актуальную тему. Кроме того, у нем нет тщательно навязанных толерантных ценностей, которые сейчас есть практически в каждом американском фильме.
Кстати, посмотрела я фильм "100 вещей и ничего лишнего" по подписке в Кинопоиске. Хотя в кинотеатрах его начнут показывать только с 28 марта.
Суть "100 вещей..." непосредственно в самих 100 вещах. Именно поэтому и без одежды герои фильма. Он заставляет взглянуть нас на эпидемию потребительства, которая захлестнула весь мир. Покупать больше, покупать дороже, лучше, выбрасывать старое - главное тратить.
Вот зачем, например, герою фильма Паулю 50 белых кроссовок?
Давние друзья Пауль и Тони разработали приложение, которое анализирует запросы человека, его характер, предпочтения и предлагает купить те или иные товары. В более упрощенном виде это существует и в реальности. Ведь вы наверняка замечали, как преследует вас реклама какого-либо товара в Интернете стоит вам сделать какой-то тематический запрос.
Но, выгодно продав приложение американскому компьютерному воротиле, друзья так бурно отмечают это, что заключают пари, согласно которому, они встают на путь минимализма и окружат себя только 100 самыми необходимыми вещами. Причем выбирать можно лишь по одной в день. Естественно, начинать придется с одежды, чтобы хоть чем-то прикрыться. Но можно и схитрить и надеть на себя спальный мешок, как это сделал Тони.
Фильм построен по комедийному принципу, но кроме этого много времени уделяется отношениям друзей, общению с семьей, выстраиванию общения с новой девушкой. И все это очень человечно и жизненно. Например, Тони и Пауль идут помогать очень старой бабушке Пауля, которая почти потеряла память.
Но, самое главное, о чем заставляет задумываться этот фильм: зачем нам столько вещей? Конечно, у нас не такое благосостояние как у европейцев, но рынок китайского ширпотреба сделал многие покупки очень доступными. Я периодически очищаю свои шкафы, многое раздаю, особенно детские вещи, но все равно места дома не хватает.
А ведь для счастья нужно, чтобы рядом были близкие, а вещи это вторично. Согласны? Делитесь в комментариях.
И очень рекомендую посмотреть этот фильм. Настроение точно улучшится.