Найти тему
Здесь вкусно

Сочная, хрустящая морковка по-корейски. Папин рецепт – пальчики оближите!

Оглавление

Морковка по-корейски всегда присутствует на наших праздничных столах. Это остренькая и вкусненькая закусочка, которая подходит под любой гарнир.

Мой папа ее очень любит и придумал свой собственный рецепт. И теперь готовит ее не только на праздники! А в преддверии 23 февраля этот рецепт будет актуален!

А вот и рецепт.

Берем 1,2 кг. чищенной морковки

Морковь 1.2 кг.
Морковь 1.2 кг.

Шинкуем ее в тарелку. Тарелку желательно брать побольше.

Потом добавляем - 2-3 щепотки соли и 4 больших щепотки сахара.

Добавляем сахар и соль
Добавляем сахар и соль

Все хорошенько жмем, пока не выделится сок.

После этого выдавливаем чеснок 3-4 зубчика и добавляем заправку для

морковки – острую и обычную.

Используем вот такие. Если интересна фирма напишу в комментариях
Используем вот такие. Если интересна фирма напишу в комментариях

Все тщательно перемешиваем.

Затем вливаем на сковороду 8 столовых ложек подсолнечного масла и нагреваем до дымка.

Берем одну среднюю головку лука и мелко режем.

Потом пассеруем (обжариваем) ее до золотистого цвета и добавляем в емкость с морковкой.

Добавляем обжаренный лук
Добавляем обжаренный лук

Перемешиваем, накрываем сверху тарелкой (крышкой).

Накрываем
Накрываем

Убираем в холодное место (холодильник) на сутки. Через сутки можно пробовать.

Всем приятного аппетита! Пишите в комментариях, а какой у вас рецепт моркови!