Актуальные бизнес-идеи для кондитеров на 21 год.
С каждым днём стремительно развиваются разные отрасли современного мира, кондитерское дело - одно из них. Одним из актуальных образов в разных отраслях, служит модернизировать старое под новое. Или, новое - хорошо забытое старое.
Кондитерское дело не стоит в стороне, и стремительно развивается. Количество кондитерских, и индивидуальных предпринимателей растет с каждым днём. Открываются, и пользуются успехом также и фирменные магазины определенных брендов, представляющие конфеты, печенье и другую продукцию в пищевых массмаркетах.
И не будем забывать про заграничные сладости, либо привозные, либо изготовленные в России заграничными кондитерами, или отечественным производителем.
Из актуальных на сегодняшний день идей для желающих открыть бизнес, или уже имеющий его, будет:
● Возможность коллаборации с начинающими кондитерами, в которых есть определенный потенциал, или уже готовая клиентская база. В соцсетях множество начинающих кондитеров, желающих показать свои таланты, но имеющий малый бюджет. Если вы уверены в этом специалисте, то вы можете вложиться в его дальнейшее обучение, и в дальнейшем позиционировать свою кондитерскую, как профессионалов кондитерского дела.
● Поставка в кофейни, рестораны, крупные супермаркеты и отели. Изготавливает ли для вас кондитер, или вы делаете это сами, будет неважно. Для начала своего бизнеса, в этом случае, необходимо место для приготовления, небольшой штат, и персональное оборудование. Грубо говоря вы можете стать поставщиком
● Далее, с тем же принципом работы, в список выходит интернет-магазин. Для процесса может служить малый кондитерский цех, с минимум оборудования(все зависит от вашего ассортимента). Штат соответственно зависит от того же ассортимента. Тут конечно нужен небольшой вклад для качественного, хорошего сайта. Также можно нанять маркетолога для раскрутки вашего интернет-магазина. Вместе с тем есть блогеры, но реклама у них выйдет вам дороже, чем профессионал, использующий проверенные способы рекламы. Так как у блогеров цена зависит от их количества подписчиков.
● Ну и конечно кондитерский цех. Этот вариант требует намного больше трат по сравнению с первыми тремя, на оборудование,штат, и в зависимости от ассортимента дорогостоящие продукты. Но разнообразие выпускаемой продукции позволяет работать сразу с несколькими магазинами, и другими точками продажи готовой продукции
Из ассортимента, актуальными идеями будут:
● Десерты, в приготовление которых не входит сахар, а используется его заменители. Безглютеновые пирожные туда же.
● Использование овощей и других непривычных для десертов и тортов компонентов. Сейчас требуется спросом торты с тыквенно-морковным бисквитом.
● Проверенные рецепты в новой интерпретации. То есть те же десерты и торты, с новой подачей, размером, цветом и так далее.
● Детские десерты, торты.
● Персональное предложение. Изготовление индивидуальной продукции.
Изучив востребованные, на этот год кондитерские бизнес проекты, выбирайте более подходящий под ваш бюджет, и ваши личные предпочтения. Изучите сайты кондитерских магазинов, соцсети, и следите за современными течениями в индустрии сладостей. https://leberge.ru/