Найти в Дзене
Лисичка

Грибной соус с укропом, как дополнение к любому гарниру

Оглавление

Простое обеденное блюдо. Густой грибной соус с укропом. Предлагаю подавать с лапшой или пельменями. По данному рецепту получается две порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г шампиньонов
  • 1/2 головки красного лука
  • 5 больших ломтиков колбасы из индейки
  • 200 г сметаны 18%
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 1/2 чайной ложки сухого эстрагона
  • пучок укропа
  • масло для жарки

Шампиньоны и лук нарезать мелкими кубиками. Колбасу нарезать тонкими, длинными ломтиками.

На разогретом в сковороде масле обжарить лук. Затем добавить колбасу. Также обжарить. Добавить грибы и жарить, периодически помешивая, до полного испарения воды. Добавить соль и перец и перемешать.

На сковороду добавить сметану (или сливки) и сушеный эстрагон. Все обжаривать на маленьком огне еще несколько минут, периодически помешивая. В конце добавить мелко нарезанный укроп. При необходимости приправить солью и перцем.

Подавать с макаронами или пельменями.

-2

Приятного аппетита!