Простое обеденное блюдо. Густой грибной соус с укропом. Предлагаю подавать с лапшой или пельменями. По данному рецепту получается две порции.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г шампиньонов
- 1/2 головки красного лука
- 5 больших ломтиков колбасы из индейки
- 200 г сметаны 18%
- щепотка соли
- щепотка перца
- 1/2 чайной ложки сухого эстрагона
- пучок укропа
- масло для жарки
Шампиньоны и лук нарезать мелкими кубиками. Колбасу нарезать тонкими, длинными ломтиками.
На разогретом в сковороде масле обжарить лук. Затем добавить колбасу. Также обжарить. Добавить грибы и жарить, периодически помешивая, до полного испарения воды. Добавить соль и перец и перемешать.
На сковороду добавить сметану (или сливки) и сушеный эстрагон. Все обжаривать на маленьком огне еще несколько минут, периодически помешивая. В конце добавить мелко нарезанный укроп. При необходимости приправить солью и перцем.
Подавать с макаронами или пельменями.