Найти тему
Сам ты кулинар!!!

"Ленивые" или обычные? Голубцы-голубчики !

Продукты те же самые, но не всегда под рукой целый кочан капусты.

Да и возни с классическими голубцами не оберёшься: кочерыжку вырезать, сварить так, чтобы листья были равномерно мягкие, утолщения убрать, фарш увернуть... А листья в кочане все разные по размеру, и непременно что-то остаётся, или фарш, или листья, не угадаешь. Но если гости ожидаются или просто охота повозиться, традиционные голубцы вне конкуренции!

Простая и вкусная еда)
Простая и вкусная еда)

А мы приготовим ленивые. И будет у нас еда на несколько дней)

Продукты:

  1. Мясо - 600 г (сколько было!)
  2. Морковь - 1 шт.
  3. Лук - 1 шт., большая
  4. Рис круглый сухой - 0, 5 стакана
  5. Капуста - 300 г
  6. Яйцо - 1 шт.
  7. Томатная паста, соус. У меня густой сок.
  8. Сметана или для соуса, или для подачи на стол
  9. Масло растительное для жарки
  10. Соль - 1 ч. л. без горки, специи по вкусу
  11. Мука для панировки
Кое-чего не хватает. Яйца, например.
Кое-чего не хватает. Яйца, например.

Подготовка и готовка:
Прежде всего рис промываем 5 раз в холодной воде и оставляем, посолив и залив водой, набухать;

  • Мясо превращаем в фарш;
  • Капусту мелко шинкуем и либо бланшируем 5-7 минут в горячей воде, либо тушим в небольшом количестве масла под крышкой;
  • Лук и морковь мелко нарезаем и пассеруем не до готовности, так, слегка обжариваем для аромата;
  • Рис заливаем водой чтобы чуть-чуть покрывала крупу, солим. Даём закипеть, варим 5 мин. и отставляем, накрыв крышкой. Он должен быть полусырым;
  • Смешиваем фарш, капусту, рис, половину лука с морковью, яйцо, соль, специи (у меня чёрный перец и хмели-сунели). Вымешиваем на совесть, руками.
Фарш. Только перемешать.
Фарш. Только перемешать.

  • Мокрыми руками берём фарш, уплотняем его, перебрасывая с ладони на ладонь, Форма и размер на ваш вкус)
  • Панируем голубцы в муке и обжариваем до корочки, недолго, на сковородке в хорошо разогретом масле.
  • Укладываем в посуду для запекания, заливаем соусом, закрываем форму фольгой и ставим в уже разогретую до 200 град. духовку на 20 мин.
В соус тоже добавила хмели-сунели и перец.
В соус тоже добавила хмели-сунели и перец.

Соус :

1. Сметана - 100 г

2. Томатная паста (развести водой)/томатный соус/ густой томатный сок. Хорошенько размешать, посолить по вкусу, можно добавить 1 ч. л. сахара.

3. И остаток жареных лука и моркови.

Всё!!!

Всё готово! А тем временем и картошка сварилась.
Всё готово! А тем временем и картошка сварилась.

Можно есть без гарнира, а можно сделать картофельное пюре. Как его готовите вы? Я сливаю воду с картошки, даю сойти пару. А в это время в микроволновке греется молоко. Разминаю - картошка рассыпчатая, никаких проблем. Лью молоко, кладу масло и соль. Раньше любили с яйцом. Теперь разлюбили. Тщательно перемешиваю. Готово!

Я, Людмила Ковалёва, буду счастлива встретиться с вами на моём канале
"Сам ты кулинар!!!"