Найти в Дзене
Скатерть-Самобранка

Торт «Три молока» - весь секрет в пропитке. Простой рецепт без заморочек.

Этот торт я часто готовлю на праздники, когда нет времени возиться с более сложными в приготовлении десертами. Внешне он похож на пирог, но нет - это именно торт! Поскольку весь бисквит пропитывается молочной заливкой, которая заменяет нам крем. Этот торт получил большую популярность в Латинской Америке в 1940-х годах. А вообще идея «пропитанных» тортов имеет средневековое европейское происхождение. Тортик получается очень сочным и вкусным, давайте приготовим его вместе!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Вода (кипяток) – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка

Для пропитки:

  • Сгущенное молоко – 200 мл.
  • Концентрированное молоко – 200 мл.
  • Сливки 20% – 200 мл.

Для крема:

  • Сливки 33% - 250 мл.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
-2

Способ приготовления:

4 яйца, сахар и щепотку соли взбиваем миксером до пышной и плотной пены.

Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно, частями просеиваем в яичную смесь, взбивая миксером на небольшой скорости.

-4

Соединяем в отдельной емкости 3 ст.л. кипятка с 3 ст.л. растительного масла и добавляем к тесту. Перемешиваем все лопаткой или с помощью миксера (на низких оборотах).

-5

Готовое тесто по консистенции получается, как густая сметана.

Тесто перекладываем в форму для выпекания (у меня диаметр 23 см.), застеленную пергаментной бумагой. Дно и бока формы смазывать маслом не нужно.

-6

Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Пока бисквит выпекается, приготовим пропитку для торта.

Смешиваем в миске сгущенку, концентрированное молоко, сливки и все хорошо перемешиваем венчиком.

-7

Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему постоять 3-5 минут.

-8

Теперь делаем на бисквите много-много проколов с помощью зубочистки или деревянной шпажки.

-9

Еще теплый бисквит заливаем молочной пропиткой. Бисквит довольно хорошо её впитывает (не переживайте, если вам покажется, что ее слишком много!).

Оставляем бисквит на столе, чтобы он пропитался примерно на 2 часа (можно на ночь).

-11

Пропитанный бисквит отделяем от стенок формы с помощью ножа, снимаем разъемное кольцо и аккуратно перекладываем бисквит на блюдо.

-12

Торт «Три Молока» готов. Украсить его можно на ваш вкус. Я предлагаю украсить его взбитыми сливками.

В сливки 33% жирности добавляем 1 ст.л. сахарной пудры и взбиваем миксером до пышности. Главное не перебейте их, чтобы на выходе не получить сливочное масло!)

-13
-14

Украшаем взбитыми сливками верх торта. Украсить можно с помощью кондитерского мешка или, если его нет, сливки можно переложить в пакетик или в файл и срезать кончик.

Сверху можно посыпать какао.

Сочный, необыкновенно вкусный и ароматный торт, он настолько нежный, что действительно тает во рту! Попробуйте приготовить его и убедитесь в этом сами!

-17
-18

Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)

Торты
619 тыс интересуются