Найти в Дзене
НаШи из Сибири

Ужин "буржуя" печеный картофель с начинкой "что было в холодильнике"

Заглянула на днях в холодильник, и увидела два кружка копченого сыра, грамм 40 вареной колбасы, чуть-чуть укропа и мааааленькй кусочек сливочного масла(грамм 50 было) . "Не густо" - подумала. "Спасибо Пут... Не стоит" - решила я. "Пойду-ка лучше ужин приготовлю".

Благо еще картофель был... Хоть его можем себе позволить купить. Да ж что ж такое сегодня...

Как приготовить:

Итак, выбираем небольшие клубни картофеля, тщательно моем и заворачиваем в фольгу каждую отдельно. запекаем в разогретой духовке при 200 С до готовности, примерно 35-40 минут, готовность можно проверить ножом, картофель должен стать мягким.

-2

Минут за 10 до готовности картофеля режем сыр, колбасу, укроп, если масло твердое, то его можно натереть на терке, если мягкое то просто перемешайте с начинкой, можно еще добавить порубленный зубчик чеснока.

Шикуем...
Шикуем...

Картофель готов, разворачиваем осторожно фольгу и отворачиваем края, оставляя картошку в ней как в тарелке.

Как-то так...
Как-то так...

Мнем картофель вилкой, сверху выкладываем начинку и слегка перемешиваем с полученным пюре. Ставим еще минут на 5 в духовку, чтоб растопилось масло и нагрелась начинка.

Печеный картофель, даже без начинки вкусный. С начинкой можно поэкспериментировать. Если уж вы совсем "шикуете" и "заелись" , как считают многие, то можно приготовить начинку из обжаренного на растительном масле лука. Выкладываем сверху на картофель. И вуаля, ужин "буржуя" готов. Приятного аппетита!

Расскажите, как вы шикуете? Поделитесь рецептом.

Просьба к вам, если понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк.

Заходите на мой канал - Наши из Сибири кашеварят подписывайтесь будет просто и вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются