Заглянула на днях в холодильник, и увидела два кружка копченого сыра, грамм 40 вареной колбасы, чуть-чуть укропа и мааааленькй кусочек сливочного масла(грамм 50 было) . "Не густо" - подумала. "Спасибо Пут... Не стоит" - решила я. "Пойду-ка лучше ужин приготовлю".
Благо еще картофель был... Хоть его можем себе позволить купить. Да ж что ж такое сегодня...
Как приготовить:
Итак, выбираем небольшие клубни картофеля, тщательно моем и заворачиваем в фольгу каждую отдельно. запекаем в разогретой духовке при 200 С до готовности, примерно 35-40 минут, готовность можно проверить ножом, картофель должен стать мягким.
Минут за 10 до готовности картофеля режем сыр, колбасу, укроп, если масло твердое, то его можно натереть на терке, если мягкое то просто перемешайте с начинкой, можно еще добавить порубленный зубчик чеснока.
Картофель готов, разворачиваем осторожно фольгу и отворачиваем края, оставляя картошку в ней как в тарелке.
Мнем картофель вилкой, сверху выкладываем начинку и слегка перемешиваем с полученным пюре. Ставим еще минут на 5 в духовку, чтоб растопилось масло и нагрелась начинка.
Печеный картофель, даже без начинки вкусный. С начинкой можно поэкспериментировать. Если уж вы совсем "шикуете" и "заелись" , как считают многие, то можно приготовить начинку из обжаренного на растительном масле лука. Выкладываем сверху на картофель. И вуаля, ужин "буржуя" готов. Приятного аппетита!
Расскажите, как вы шикуете? Поделитесь рецептом.
Просьба к вам, если понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк.
Заходите на мой канал - Наши из Сибири кашеварят подписывайтесь будет просто и вкусно.