Бескостная мякоть говяжьей голяшки идеально подходит для тушения и запекания. Вот я выбрала для приготовления блюдо, которое называют шедевром венгерской кухни.
А вы знали, что в венгрии гуляшом называли густой суп, а вот в остальных странах, где это блюдо прижилось и полюбилось - стало вторым блюдом.
Гуляш из говяжьей голяшки - это блюдо для всех любителей мяса, оно очень ароматное, вкусное и нежное.
Главное в этом блюде - не торопиться и тогда получится изумительный результат.
Ингредиенты:
Говяжья голяшка 689 гр
Лук 2 шт
Чеснок 6 зубчиков
Томатная паста 2 ст.л
Бальзамический уксус 2 ст.л
Вода 2 стакана
Специи для говядины или по щепотке тмина, чеснока сушеного, паприки подкопчённой, перца черного молотого и лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Смесь оливкового и подсолнечного масел для обжаривания
Приготовление:
У мяса убрать все пленочки и нарезать на кусочки.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Чеснок очистить и натереть на тёрке.
Сковороду раскалить со смесью оливкового и подсолнечного масла.
На сковороду отправить лук и обжарить до золотистого цвета.
Теперь к луку необходимо добавить чеснок и специи, хорошенько перемешать.
Добавляем в сковороду две столовые ложки томатной пасты, воду и бальзамический уксус. Хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой.
Как только соус закипел добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
Теперь в соус отправляем тушиться мясо.
Тушим его 2 часа на самом маленьком огне, периодически помешивая.
Подаю я этот гуляш с картофельным пюре. Самая вкусная классика.
Приятного аппетита.
Понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Это не сложно, а мне радость, что пишу не для себя одной)))