Найти тему
BetFood

Гуляш из говяжьей голяшки

Бескостная мякоть говяжьей голяшки идеально подходит для тушения и запекания. Вот я выбрала для приготовления блюдо, которое называют шедевром венгерской кухни.

А вы знали, что в венгрии гуляшом называли густой суп, а вот в остальных странах, где это блюдо прижилось и полюбилось - стало вторым блюдом.

Гуляш из говяжьей голяшки - это блюдо для всех любителей мяса, оно очень ароматное, вкусное и нежное.

Главное в этом блюде - не торопиться и тогда получится изумительный результат.

Ингредиенты:

Говяжья голяшка 689 гр

Лук 2 шт

Чеснок 6 зубчиков

Томатная паста 2 ст.л

Бальзамический уксус 2 ст.л

Вода 2 стакана

Специи для говядины или по щепотке тмина, чеснока сушеного, паприки подкопчённой, перца черного молотого и лавровый лист 1 шт.

Соль по вкусу

Смесь оливкового и подсолнечного масел для обжаривания

Приготовление:

У мяса убрать все пленочки и нарезать на кусочки.

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

Нарезанный лук.
Нарезанный лук.

Чеснок очистить и натереть на тёрке.

Чеснок и специи.
Чеснок и специи.

Сковороду раскалить со смесью оливкового и подсолнечного масла.

Раскрашиваю сковороду диаметром 28 см.
Раскрашиваю сковороду диаметром 28 см.

На сковороду отправить лук и обжарить до золотистого цвета.

Лук обжариваю.
Лук обжариваю.

Теперь к луку необходимо добавить чеснок и специи, хорошенько перемешать.

Специи добавила, перемешала и стала добавлять томатную пасту.
Специи добавила, перемешала и стала добавлять томатную пасту.

Добавляем в сковороду две столовые ложки томатной пасты, воду и бальзамический уксус. Хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой.

Жду когда соус закипит.
Жду когда соус закипит.

Как только соус закипел добавляем соль по вкусу и перемешиваем.

Теперь в соус отправляем тушиться мясо.

Кусочки говядины разложила в один слой на сковороде.
Кусочки говядины разложила в один слой на сковороде.

Тушим его 2 часа на самом маленьком огне, периодически помешивая.

Получается очень нежное и мягкое мясо.
Получается очень нежное и мягкое мясо.

Подаю я этот гуляш с картофельным пюре. Самая вкусная классика.

Мясо получается очень нежным и мягким и идеально сочетается с картофельным пюре.
Мясо получается очень нежным и мягким и идеально сочетается с картофельным пюре.

Приятного аппетита.

Понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Это не сложно, а мне радость, что пишу не для себя одной)))