Удивительно, но факт, что в Южной Корее карри является очень популярной специей. Блюда с карри пользуются не меньшим спросом, чем традиционный пибимпаб или кимчи тиге. Карри продают даже в виде полуфабрикатов во всех магазинчиках, и корейцы едят его наравне с рамёном.
Чтобы вы понимали масштаб – по статистике на одну душу населения приходится 80 упаковок рамёна.
До приезда в Корею я ни разу не пробовала Карри и, честно говоря, не особо люблю эту специю. Однако спагетти с курочкой я больше никогда не готовлю без карри, ибо это невообразимо вкусно. Но и как бонус - супер простой и быстрый рецепт из самых обычных продуктов, которые есть в каждом холодильнике постсоветского человека. Купить нужно лишь пакетик карри порошка 😉
Ингредиенты на 2 порции:
- Спагетти - 80 гр
- Куриное филе - 80 гр
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2-4 зуб.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 20 гр
- Молоко - 100 мл
- Карри - 1 ст.л.
- Черный перец
- Соль
- Зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовка не займет больше 15 минут, если вы умеете обращаться с ножом быстро и аккуратно 🌼
1. Ставим кастрюлю с водой с подсоленной водой для спагетти;
2. Пока вода закипает – нарезаем полукольцами лук, крупными брусочками чеснок и измельчаем зелень . Я предпочитаю зеленый лук, вы берите ту , что больше любите;
3. Нарезаем куриное филе на кубики, примерно 1,5 х 1,5 см;
4. В кипящую воду опускаем спагетти и капельку растительного масла, чтобы паста не превратилась в ком;
5. На сковороду наливаем оливковое масло и кусочек сливочного масла;
6. Как только сливочное масло начнет таять, выкладываем на него чеснок;
7. Когда появится приятный аромат – добавляем в сковороду куриное филе;
8. Когда мясо побелеет – подсаливаем;
9. Добавляем репчатый лук и обжариваем 30 секунд;
10. Добавляем 2 ст . л . воды, в которой варятся спагетти и тушим пока не выпариться вся жидкость;
11. Спагетти отвариваем аль - денте, согласно инструкции на упаковке . Сразу промываем в холодной воде;
12. В сковороду вливаем 100 мл молока;
Рекомендую использовать именно молоко, а не сливки . Так вкус карри более утонченный и блюдо менее калорийное. Вдруг для кого-то это тоже актуально, как и для меня😉
13. Сразу же добавляем 1 ст.л. карри порошка, я добавляю с горкой. Все тщательно перемешиваем и томим пару минут;
14. Добавляем в соус пасту, черный перец, соль по вкусу. Тщательно перемешиваем;
15. Выкладываем по тарелкам и посыпаем зеленью.
Вуаля! Отличный ужин готов. Идеальное блюдо для будней, когда нет ни сил, ни времени после рабочего дня 🌼
Приятного аппетита 🌼~
Подробный видео рецепт есть на моем Яндекс.Эфире 😉