Найти тему
Марина варит кашу

Беритесь смело и готовьте, у вас точно, всё получится. Десерт, который раньше боялась делать

Привет друзья! Хочу поделиться с вами уникальным по своей простоте рецептом приготовления эклеров из заварного теста со сливочной начинкой. Всегда думала, что заварное тесто это что-то нереально сложное и у меня оно не получиться. А теперь говорю всем, не думайте беритесь смело и готовьте, у вас точно, всё получится.

личное фото автора
личное фото автора
Для приготовления нам потребуется:

Для теста

  • Вода – 250 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 150-200 гр.
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка

Для крема:

  • Сыр маскарпоне – 200 гр.
  • Сливки – 50 мл.
  • Сахарная пудра – 4-5 ст. ложек
Приготовление

Готовлю тесто. Для этого ставлю сотейник на плиту и наливаю 250 мл. холодной воды. Добавляю 1 ч. ложку сахара и ½ ч. ложки соли.

Далее выкладываю 100 гр. масла сливочного, нарезанного на кусочки. Пока вода нагреется масло растает. Хорошо перемешиваю все лопаткой.

личное фото автора
личное фото автора

Как только вода с масло начнёт закипать, начинаю частями добавляем 150 гр. просеянной муки, постоянное помешивая, чтобы не было комочков. Делаю это до тех пор, пока тесто не станет эластичным.

личное фото автора
личное фото автора

Теперь, в ещё горячее тесто по одному добавляю 4 куриных яйца, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Если вам кажется, что тесто густое, то добавьте ещё одно яйцо.

личное фото автора
личное фото автора

Готовое тесто перекладываю в кондитерский мешок и выдавливаем продолговатые эклеры на противень застеленный пергаментной бумагой. Между эклерами оставляю место, так как они ещё немного поднимутся.

личное фото автора
личное фото автора

Отправляю эклеры в предварительно нагретую духовку до 200 градусов, на 15-20 минут, до образования румяной корочки.

личное фото автора
личное фото автора

В это время готовлю крем. Для эклеров, в качестве крема, подходит заварной, сливочный, из вареной сгущенки, из взбитых белков или сливок и ещё другого сладкого десертного крема. Я буду готовить с творожным сыром маскорпоне (недорого купила его по акции в магазине).

личное фото автора
личное фото автора

В чашу блендера добавляю 200 гр сыра маскорпоне, 50 мл. сливок я взяла 20% и 4-5 ст. ложек сахарной пудры. Всё взбиваем миксером до загустения.

Крем перекладываю его в кондитерский мешок и наполняю им наши эклеры: делаю прокол и выдавливаю начинку внутрь с помощью длинной узкой насадки.

личное фото автора
личное фото автора

Если её нет, то заполнить эклеры можно другим способом: надрезать их, и начинить через полученное «отверстие» с помощью чайной ложечки.

В качестве украшения обмакиваем эклеры в шоколадной глазури, я взяла уже готовую и посыпаю их посыпкой, можно использовать молотые орешки, сахарную пудру, или сахарную глазурь.

Готовые эклеры нужно поставить в холод, для того чтобы они успели пропитаться кремом, а шоколад – застыть. Спустя полчаса можно подавать их к столу.

Такие эклеры готовила на новогодний стол, дети расхватали их в первую очередь, да и взрослые не отставали. Получились очень нежные, сливочные. Из такого заварного теста можно делать закусочные эклеры или профитроли с несладкой начинкой. Попробуйте вам понравится.

Переходите и подписывайтесь на мой YouTube канал Марина варит кашу, там вы найдете много простых и очень интересных рецептов.

Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!

Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и ваши отзывы и не забывайте подписаться на канал!