Сегодня готовим тефтели с квашеной капустой. Вообще, квашеную капусту часто подают на гарнир в Германии вместе с немецкими колбасками. Я же предлагаю приготовить тефтели. Это отличная идея для обеда или ужина 2 в 1! Рецепт не сложный, а вкус получается необыкновенный!
Ингредиенты:
- Фарш – 500 грамм
- Рис – 100 грамм
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Капуста квашеная – 700 грамм
- Вода – 300 мл.
- Томатная паста – 1-2- ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Рис отвариваем до готовности.
1 луковицу и пару зубчиков чеснока нарезаем мелкими кубиками, либо измельчаем в блендере.
Смешиваем фарш, лук с чесноком, отварной рис, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Фарш для тефтелей готов.
Вторую луковицу режем кубками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости.
В форму для запекания выкладываем половину квашеной капусты.
Из фарша формируем тефтельки и выкладываем поверх капусты. Сверху выкладываем обжаренный лук.
Теперь выкладываем вторую часть капусты.
В миске смешиваем 300 мл. воды с 1-2 ст.л. томатной пасты, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Томатным соусом заливаем капусту с тефтелями. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Наши тефтели с квашеной капустой готовы!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)