Найти тему
Скатерть-Самобранка

Тефтели с квашеной капустой. Готовим тефтели по-новому.

Сегодня готовим тефтели с квашеной капустой. Вообще, квашеную капусту часто подают на гарнир в Германии вместе с немецкими колбасками. Я же предлагаю приготовить тефтели. Это отличная идея для обеда или ужина 2 в 1! Рецепт не сложный, а вкус получается необыкновенный!

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 грамм
  • Рис – 100 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Капуста квашеная – 700 грамм
  • Вода – 300 мл.
  • Томатная паста – 1-2- ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
-2

Способ приготовления:

Рис отвариваем до готовности.

1 луковицу и пару зубчиков чеснока нарезаем мелкими кубиками, либо измельчаем в блендере.

Смешиваем фарш, лук с чесноком, отварной рис, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

-3

Фарш для тефтелей готов.

-4

Вторую луковицу режем кубками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости.

-5

В форму для запекания выкладываем половину квашеной капусты.

-6

Из фарша формируем тефтельки и выкладываем поверх капусты. Сверху выкладываем обжаренный лук.

-7

Теперь выкладываем вторую часть капусты.

-8

В миске смешиваем 300 мл. воды с 1-2 ст.л. томатной пасты, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

-9

Томатным соусом заливаем капусту с тефтелями. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Наши тефтели с квашеной капустой готовы!

-12
-13

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)