Добрый день, дорогие читатели!
Меня зовут Наталья и я радаприветствовать вас на канале.
Сегодня предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт теста для пирожков.
Это тесто готовится быстро и легко. В нем нет дрожжей, и для его замеса требуется минимум усилий.
Тесто мягкое, пышное и подойдёт как для сладких, так и не сладких начинок.
Ингредиенты для приготовления теста:
Мука пшеничная - 600 г.
Кефир 2,5% жирности - 300 мл.
Яйца куриные - 2 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Это тесто не любит много муки, поэтому не стоит сразу добавлять всю муку, оставьте 15-20 г. Если будет сильно липнуть, то добавите понемногу.
Яйца хорошо перемешать до однородной консистенции.
Соединить яйца, кефир, растительное масло, сахар, соль.
В муку добавить соду и хорошо перемешать. Муку просеить.
Добавить 3/4 количества всей муку, размешать с помощью деревянной лопатки. Затем постепенно внести оставшуюся муку.
Тесто выложить на стол и вымесить до однородности. Долго вымешивать не стоит, тесто и без замеса прекрасно получается.
Готовое тесто скатать в шар, слегка обмазать растительным масло, накрыть и дать ему отдохнуть 15 минут.
Разрезать на кусочки, у меня получилось 16 шт. Скатать в шарики и сразу же начинать лепить пирожки. Не нужно ждать расстойки.
Пирожки я сделала с капустой. Начинки приготовила много, чтобы хватало на два раза. Часть начинки использовала для этих пирожков, а часть заморозила. В следующий раз мне останется только достать и разморозить.
Капусту нашинковать, посолить, помять, если получится сок отжать. Обжарить на сливочном масле, добавить сметану и потушить до нужного вам состояния. Я люблю, когда капуста слегка твёрдая, потому я готовила начинку буквально 15 минут.
Перед выпечкой пирожки смазать крепким чаем.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 12-15 минут.
Приятного аппетита!
Не забывайте про лайк 👍. И подписывайтесь на канал.