Найти в Дзене
ПирогоВо

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей, печь из него одно удовольствие

Добрый день, дорогие читатели!

Меня зовут Наталья и я радаприветствовать вас на канале.

Сегодня предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт теста для пирожков.

Это тесто готовится быстро и легко. В нем нет дрожжей, и для его замеса требуется минимум усилий.

Тесто мягкое, пышное и подойдёт как для сладких, так и не сладких начинок.

Ингредиенты для приготовления теста:

-2

Мука пшеничная - 600 г.

Кефир 2,5% жирности - 300 мл.

Яйца куриные - 2 шт.

Растительное масло - 50 мл.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Это тесто не любит много муки, поэтому не стоит сразу добавлять всю муку, оставьте 15-20 г. Если будет сильно липнуть, то добавите понемногу.

-3

Яйца хорошо перемешать до однородной консистенции.

-4

Соединить яйца, кефир, растительное масло, сахар, соль.

В муку добавить соду и хорошо перемешать. Муку просеить.

Добавить 3/4 количества всей муку, размешать с помощью деревянной лопатки. Затем постепенно внести оставшуюся муку.

Тесто выложить на стол и вымесить до однородности. Долго вымешивать не стоит, тесто и без замеса прекрасно получается.

-5

Готовое тесто скатать в шар, слегка обмазать растительным масло, накрыть и дать ему отдохнуть 15 минут.

-6

Разрезать на кусочки, у меня получилось 16 шт. Скатать в шарики и сразу же начинать лепить пирожки. Не нужно ждать расстойки.

Пирожки я сделала с капустой. Начинки приготовила много, чтобы хватало на два раза. Часть начинки использовала для этих пирожков, а часть заморозила. В следующий раз мне останется только достать и разморозить.

-7

Капусту нашинковать, посолить, помять, если получится сок отжать. Обжарить на сливочном масле, добавить сметану и потушить до нужного вам состояния. Я люблю, когда капуста слегка твёрдая, потому я готовила начинку буквально 15 минут.

-8

Перед выпечкой пирожки смазать крепким чаем.

-9

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 12-15 минут.

Приятного аппетита!

Не забывайте про лайк 👍. И подписывайтесь на канал.