Этот пирог можно печь круглый год и он не надоесть, но больше всего мне нравится его печь в осенне-зимнее время, поскольку он источает такой пряный и уютный аромат, что в холодное время года, хочется укутаться в теплый плед, взять в руки горячую чашечку чая и полакомиться этим пирогом. Готовится очень просто: смешиваем все ингредиенты и отправляем в духовку! Он настолько вкусный (советую готовить сразу двойную порцию)!
Ингредиенты:
- Натертые кабачки – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – ¼ ст.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Какао – 1 ч.л.
Способ приготовления :
Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Отмеряем 1 стакан натертых кабачков.
К кабачкам добавляем сахар, растительное масло, взболтанное вилочкой яйцо, какао и корицу. Перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться жидковатым.
Тесто выливаем в форму, смазанную растительным маслом или застеленную пергаментной бумагой.
Выпекам пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Пирог оставляем в форме на 15 минут, затем извлекаем его.
Готовый пирог, по желанию, можно украсить сахарной пудрой и фруктами.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)