Найти тему
Денис Кузнецов

Венские вафли

Ингредиенты:

▰ Яйцо куриное (среднего размера) — 3 шт.;

▰ Сахар — 100 гр.;

▰ Молоко 2,5% жирности — 250 мл.;

▰ Масло сливочное 72% жирности — 200 гр;

▰ Мука пшеничная — 350 гр;

▰ Сок лимонный — 1 ст. л.;

▰ Разрыхлитель теста — 2 ч. л. без горки.

Приготовление:

1. Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Растереть размягчённое масло с сахаром с помощью вилки или миксера (на низкой скорости).

2. Добавить к маслу яйца, взбить всё миксером на низкой скорости ещё раз, чтобы вышла однородная масса.

3. Влить в масляную смесь молоко комнатной температуры и снова взбить миксером.

4. Отжать из лимона столовую ложку сока, влить в тесто, просеять в тесто муку и разрыхлитель, промешать всё до однородности, тесто должно быть без комочков и средней густоты.

5. Вафельницу промазать растительным маслом, нагреть.

6. Выпечь вафли, выкладывая в вафельницу каждый раз примерно по 2 столовых ложки теста, выпекать в течение 5 минут каждую вафлю. Время ориентировочно и зависит от конкретной вафельницы — нужно ориентироваться по внешнему виду вафель.

7. Готовые вафли получаются внутри мягкими, а снаружи — с хрустящей корочкой, но через некоторое время становятся полностью мягкими. Если нужно, чтобы вафли были хрустящими, то подсушить их перед подачей в духовке буквально 5 минут при температуре 150-160 градусов. Подавать вафли можно как просто присыпав сахарной пудрой, так и с разными добавками: джем, варенье, фрукты и ягоды, сгущёнка, шоколадная паста. Особенно вкусны вафли в горячем виде с шариком ванильного пломбира.

Приятного аппетита!