Найти тему
ТОП Интересного

Топ-10 изображений самых жутких мест в мире

№1

Ворота на этой картине, похоже, не ведут ни к чему хорошему, не так ли? На самом деле, исторически было сказано, что это приводит не только к темным клеткам, но и к хаосу и смерти. Территориальная тюрьма Юма в Аризоне была построена в 17 веке и вмещала более 3000 заключенных. Заключенные, самому младшему из которых было 14 лет, спали на кованых железных нарах. Камера в центре тюремного здания была прозвана темной камерой, после того как заключенные, оставленные внутри в одиночном заключении, сошли с ума после того, как были привязаны к стенам кольцевыми болтами, в кромешной темноте.

В наши дни болезненно любопытные могут посетить заброшенную тюрьму, а также тюремный музей, где они могут купить памятные вещи, включая наборы наручников. Здание тюрьмы расположено на холме, откуда открывается вид на первоначально названное тюремное кладбище, где, как говорят, покоятся не только останки нескольких заключенных, но и их разгневанные души.

О, и такое жуткое место, как это, не было бы полным без "маленького призрака девочки", который преследует посетителей в красном и щиплет их

№2

Представьте себе поездку в сюрреалистический маленький городок, где единственные существа, наблюдающие за вами, - это куры и гуси, а единственная компания-манекены? Ну, тебе больше не нужно только воображать это. Вместо этого вы можете испытать его на себе в Demolition World в Инверкаргилле, Новая Зеландия. Мир сноса-это целый город-призрак, сделанный из переработанных материалов и манекенов, стратегически расположенных, чтобы напугать людей.

Здесь вы найдете старую церковь, магазины игрушек и даже медицинскую клинику, все со своими собственными манекенами-резидентами, включая одного в костюме Супермена, манекен невесты, а другого-помещенного в тени на крыльце небольшого деревянного домика

-2

№3

Построенный для защиты побережья от вторжения, Форт No Man's Land близ Портсмута, Англия, в конце концов был продан как "частный остров" и превращен в отель в 90-е годы. Последовало много неприятностей, в том числе вспышка болезни легионеров, из-за которой тогдашний владелец хармеш Пуни потерял много денег.

Потребовалось 20 лет, чтобы построить форт с целью его размещения по меньшей мере 80 военнослужащих, а также 49 пушек. Его центр был затонувшим, как убежище от плохой погоды, и колодец, вырытый в морском дне, обеспечивал пресную воду. У форта было много владельцев на протяжении многих лет, и в причудливом инциденте в 2008 году Пуни забаррикадировался внутри структуры, утверждая, что все еще является владельцем и отказывается позволить администраторам KPMG выселить его. Когда они, наконец, это сделали, они обнаружили, что место было полно ветхой мебели, мертвых растений, а также бассейн, наполовину заполненный коричневой водой. В 2020 году ничейная земля форта была выставлена на продажу еще раз.

На данный момент он остается заброшенным, жутко выглядящим сооружением в океане.

-3

№4

Нагоро, Япония-это маленькая деревня, население которой никогда не уменьшается. Ну, это так, но как только кто-то умирает, местный житель, Tsukimi Ayano, находится под рукой, чтобы сшить куклу, чтобы заполнить пробел, оставленный живым человеком. Эти куклы, как говорят, превосходят численностью людей в деревне на 10 к 1. Куклы, напоминающие пугала, можно найти в классах, в центре города, у ручья, внутри ратуши и почти везде. Аяно начала этот проект, потому что хотела избавиться от чувства пустоты, которое она чувствовала каждый раз, когда оглядывала быстро убывающую деревню.

Эта идея пришла ей в голову шестнадцать лет назад, когда она сшила пугало и одела его в одежду своего покойного отца. Она поставила чучело в своем саду, чтобы птицы не съели семена, которые она посадила. Однажды проходивший мимо рабочий поздоровался со Страшилой, думая, что это человек. Это, в свою очередь, заставило Аяно задуматься, и вскоре Долина кукол начала оживать.

Многие люди отказываются идти куда-либо рядом с Нагоро, называя его "самым жутким местом на Земле", в то время как другие очарованы и приезжают со всех уголков земного шара, чтобы увидеть куклы лично.

-4

№5

Южная Африка является родиной множества открытых полей, холмов, гор, пляжей и природных заповедников. Однако между ними вы найдете множество жилых домов, офисных зданий и торговых центров. Так что очень, очень много торговых центров.

Некоторые из этих строений были заброшены за прошедшие годы, и все, что от них осталось,-это осыпающиеся потолки, разрушенные стены и городские легенды. Они включают в себя больницы, частные дома, офисы, фермы и монастыри.

В Кроонстаде в свободном государстве стоит старый монастырь Нотр-Дам, который был преобразован в школу в феврале 1907 года. В июне 1908 года сестры в монастыре проснулись от шума и узнали, что монастырь горит. Причина пожара так и не была установлена, но ходило несколько слухов о поджоге после ссоры с рабочими. Здание было восстановлено к концу 1908 года, и за эти годы было сделано много дополнений. Монастырь также был превращен во временную больницу во время вспышки испанского гриппа в 1918 году. Еще два пожара в 1967 году стали началом конца, и монастырь был закрыт в 1972 году. Однако по мере приближения конца 2020 года здание вновь было использовано в образовательных целях, и открылась еще одна школа, на этот раз частная католическая.

Однако это не защитило здание от нескольких городских легенд, самая страшная из которых гласит, что на соседнем кладбище были найдены свечи, поставленные на могилы монахинь и священников. Анализ показал, что свечи были сделаны из человеческого жира.

-5

№6

Говорят, что если вы встанете в сумерках на улице заброшенной деревни Бельчите, Испания, то услышите жалобный плач маленького ребенка, который не может найти свою мать. Местные фермеры привыкли к этому звуку, но все равно пугаются, когда его слышат. Учитывая трагедию, постигшую Белхит, кажется почти неизбежным, что беспокойные души будут бродить по его руинам, пытаясь собрать воедино то, что с ними произошло.

В 1937 году, во время Гражданской войны в Испании, тысячи мирных жителей Бельчите были убиты всего за две недели. На городской площади не было места для могил, поэтому тела сваливали в кучу и поджигали. Другие были брошены в подземный пресс для оливкового масла, и вход был запечатан. Диктатор Франко приказал выжившим покинуть город, и руками военнопленных рядом с развалинами был построен новый Бельчит.

Эти руины и по сей день содержат осколки и пулевые отверстия, постоянное напоминание о кошмаре, который никогда не закончится.

-6

№7

Антарктида-это не только лед и пингвины. Самый южный континент Земли имеет свою долю жутких историй и страшных мест, чтобы пойти вместе с ними. Это также место, где возникла необоснованная история о Дженни-корабле-призраке. История (городская легенда) гласит, что "Дженни" замерзла в ледяном барьере пролива Дрейка в 1823 году и была обнаружена только в 1840 году китобойным судном. Моряки обнаружили на борту обреченного судна прекрасно сохранившиеся тела.

Хижина Шеклтона на острове Росс - еще одно из самых жутких мест в Антарктиде. Хижина была построена исследователем Эрнестом Шеклтоном и его командой во время их Британской антарктической экспедиции с 1907 по 1909 год. Сэр Эдмунд Хиллари посетил хижину через много лет после смерти Шеклтона и утверждал, что видел призрак Шеклтона, идущий к нему, как только он вошел внутрь.

Хижина была внесена в список самых опасных объектов в мире и остается одним из немногих зданий прошлого века, которые все еще стоят в Антарктиде. Такие артефакты, как консервы, научные инструменты и печь, все еще находятся внутри хижины и находятся там уже более века.

-7

№8

В Пекине, в Чаоянмэне, стоит заброшенный дом, известный как Чаонэй № 81 или Церковь чаонэй. Его репутация места с привидениями экспоненциально возросла в 2014 году после того, как этот дом был использован в 3D-фильме ужасов под названием "Дом, который никогда не умирает". Рассказы о привидениях, окружающие это место, включают призрак женщины, которая повесилась, и британского священника, который пытался превратить дом в церковь, но пропал без вести еще до того, как строительство было закончено. Его так и не нашли.

Нет никаких исторических записей, подробно описывающих, кто построил Чаонэй № 81 или даже какова была его цель. В течение короткого времени он использовался красногвардейцами во время Культурной революции, а также служил офисами правительственных учреждений во время создания Китайской Народной Республики.

В 2017 году дом, как говорили, принадлежал пекинской Римско-Католической архиепископии, которая хотела превратить его в посольство Ватикана. Считается, что он все еще открыт для сдачи в аренду.

-8

№9

Шотландия - это место, о котором вы думаете, когда единороги и Несси приходят в случайный разговор. Это также расположение нескольких замков, некоторые из которых намного страшнее других. В 2016 году Билл Эндрю сфотографировал свою дочь и других членов семьи, которые позировали перед замком Крейтс близ Абердина. Позже, просматривая фотографии, его дочь заметила что-то похожее на фигуру, стоящую позади них, в дверном проеме замка.

Эндрю был более чем немного напуган и связался с замком, чтобы сообщить им о фотографии. Он был потрясен, когда управляющий недвижимостью Джеймс Хендерсон сказал ему, что он не первый и не последний человек, сообщивший о жуткой встрече, поскольку в последние месяцы количество призраков резко возросло.

Зеленая Леди-один из самых известных призраков, которые, как говорят, обитают в замке. Некоторые посетители видели, как она схватила призрачного ребенка и исчезла в камине в одной из комнат замка.

В 18 веке, во время ремонта, рабочие обнаружили за этим камином кости женщины и ребенка. По одной из версий, эти кости могли принадлежать слуге, у которого был роман с одним из членов королевской семьи, живших в замке в то время, и в результате он забеременел. Мать и дитя были тогда убиты, чтобы предотвратить скандал’ разрушающий репутацию королевской семьи.

-9

№10

Вейхо Ренкконен был преданным сотрудником, который каждый день ходил на работу на бумажную фабрику в течение 41 года. Ренкконен также считался затворником, так как он никогда не ходил никуда, кроме работы и дома, который представлял собой ферму, окруженную густым лесом. Никто не знал, что этот финский фабричный рабочий был искусным художником до того дня, когда он умер в 2010 году и сотни скульптур были найдены в лесу за его домом.

Вскоре это место стало туристической достопримечательностью, и по меньшей мере 25 000 человек ежегодно посещали Сад скульптур Вейхо Ренкконена. Некоторые скульптуры, все человеческие, изображают детей, держащих друг друга в воздухе, в то время как другие-пожилых людей, одетых в традиционную одежду.

Это может показаться совсем не таким уж захватывающим, пока вы не подойдете ближе к скульптурам и не поймете, что некоторые из них щеголяют настоящими человеческими зубами, а в других встроены динамики, заставляющие трели исходить из глубины их глубин

-10